Semifreddo cocco e cioccolato

Semifreddo cocco e cioccolato un accostamento di sapori vincente ,è un goloso dessert da gustare freddo …

Semifreddo cocco e cioccolato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Mascarpone 250 g
  • yogurt al cocco 250 g
  • Panna fresca liquida 400 ml
  • Savoiardi q.b.
  • Caffè q.b.
  • liquore al caffè q.b.
  • Gocce di cioccolato 50 g
  • Miele 2 cucchiaini
  • Zucchero 150 g
  • Cocco disidratato 50 g
  • Colla di pesce 2
  • Cacao amaro in polvere 2 cucchiai

decorazione

  • Cacao amaro in polvere q.b.
  • Panna fresca liquida 200 ml

Preparazione

  1. Semifreddo cocco e cioccolato

    In un ciotola di vetro versare il mascarpone ben sgocciolato dal liquido di conservazione, unire lo yogurt al cocco, il miele, lo zucchero e montare tutti gli ingredienti.

  2. Semifreddo cocco e cioccolato

    Foderare con pellicola alimenta il contenitore di vetro poi destinato ad ospitare il dolce.      In una fondina versare il caffè freddo con 2 cucchiai di Liquore al caffè e intingere leggermente i savoiardi e posizionarli immediatamente nella ciotola di vetro in bell’ordine.

  3. Semifreddo cocco e cioccolato

    Mettere a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Aggiungere la panna fresca da montare al composto precedentemente preparato e aggiungere il cocco disidratato. Sciogliere i fogli di colla di pesce ben strizzata in due cucchiai di latte caldo, aggiungerli al composto miscelando bene tutti gli ingredienti.

  4. Semifreddo cocco e cioccolato

    Versare una metà di farcitura sulla base di savoiardi. Adagiare uno strato di savoiardi leggermente inzuppati sulla crema al cocco.

  5. Semifreddo cocco e cioccolato

    Aggiungere alla crema restante il cacao e le gocce di cioccolato, mescolare tutti gli ingredienti.

  6. Semifreddo cocco e cioccolato

    Versare la crema al cocco e cioccolato sul dolce. Livellare bene per compattare la farcitura.

  7. Semifreddo cocco e cioccolato

    Rivestire di savoiardi leggermente bagnati nel caffè la superficie del dolce che farà da base. Coprire con pellicola alimentare e riporre in frigorifero almeno 5/6 ore per solidificarsi o riporre in freezer fino all’utilizzo.

  8. Semifreddo cocco e cioccolato

    Con l’aiuto di un piatto da portata sformare delicatamente il dolce. Eliminare la pellicola alimentare.

  9. Semifreddo cocco e cioccolato

    Procedere con la decorazione: cospargere con cacao amaro e fiocchi di panna montata. Il semifreddo al cocco e cioccolato è pronto per essere gustato. Si conserva in freezer e si lascia a temperatura ambiente almeno 20 minuti prima di gustarlo.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • puoi preparare con anticipo il semifreddo e riporlo in freezer
  • estrarre il dolce dal freezer almeno 20 minuti prima del consumo
  • decorare a piacere
  • è possibile sostituire oppure omettere il Liquore al caffè
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