Semifreddo cocco e cioccolato un accostamento di sapori vincente ,è un goloso dessert da gustare freddo …

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
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Mascarpone 250 g
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yogurt al cocco 250 g
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Panna fresca liquida 400 ml
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Savoiardi q.b.
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Caffè q.b.
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liquore al caffè q.b.
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Gocce di cioccolato 50 g
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Miele 2 cucchiaini
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Zucchero 150 g
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Cocco disidratato 50 g
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Colla di pesce 2
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Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
decorazione
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Cacao amaro in polvere q.b.
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Panna fresca liquida 200 ml
Preparazione
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In un ciotola di vetro versare il mascarpone ben sgocciolato dal liquido di conservazione, unire lo yogurt al cocco, il miele, lo zucchero e montare tutti gli ingredienti.
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Foderare con pellicola alimenta il contenitore di vetro poi destinato ad ospitare il dolce. In una fondina versare il caffè freddo con 2 cucchiai di Liquore al caffè e intingere leggermente i savoiardi e posizionarli immediatamente nella ciotola di vetro in bell’ordine.
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Mettere a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Aggiungere la panna fresca da montare al composto precedentemente preparato e aggiungere il cocco disidratato. Sciogliere i fogli di colla di pesce ben strizzata in due cucchiai di latte caldo, aggiungerli al composto miscelando bene tutti gli ingredienti.
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Versare una metà di farcitura sulla base di savoiardi. Adagiare uno strato di savoiardi leggermente inzuppati sulla crema al cocco.
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Aggiungere alla crema restante il cacao e le gocce di cioccolato, mescolare tutti gli ingredienti.
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Versare la crema al cocco e cioccolato sul dolce. Livellare bene per compattare la farcitura.
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Rivestire di savoiardi leggermente bagnati nel caffè la superficie del dolce che farà da base. Coprire con pellicola alimentare e riporre in frigorifero almeno 5/6 ore per solidificarsi o riporre in freezer fino all’utilizzo.
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Con l’aiuto di un piatto da portata sformare delicatamente il dolce. Eliminare la pellicola alimentare.
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Procedere con la decorazione: cospargere con cacao amaro e fiocchi di panna montata. Il semifreddo al cocco e cioccolato è pronto per essere gustato. Si conserva in freezer e si lascia a temperatura ambiente almeno 20 minuti prima di gustarlo.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- puoi preparare con anticipo il semifreddo e riporlo in freezer
- estrarre il dolce dal freezer almeno 20 minuti prima del consumo
- decorare a piacere
- è possibile sostituire oppure omettere il Liquore al caffè