Biscotti farfalla, simpatici biscottini di pasta frolla bicolore ideali per rallegrare dolci momenti da condividere in buona compagnia …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per i BISCOTTI FARFALLA
- 250 gFarina
- 130 gBurro
- 1uovo
- Mezzo cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 30 gCacao amaro in polvere
- 2 cucchiaiLatte
- 1 bustinaVanillina
- 120 gZucchero
- q.b.Sale
Strumenti da utilizzare
- Spianatoia
- Leccarda
- Carta forno
Preparazione dei BISCOTTI FARFALLA
Tenere fuori dal frigorifero la quantità di burro desiderata. Su una spianatoia versare la farina, praticare una conca interna, aggiungere lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale, il lievito in polvere per dolci, il burro morbido, l’uovo, amalgamare rapidamente tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio e compatto.
Prelevare metà dell’impasto ottenuto, aprirlo e aggiungere il cacao amaro in polvere e un pochino di latte, rimpastare bene per integrare la correzione. Formare un panetto di frolla al cacao. Coprire i panetti preparati con della pellicola alimentare e riporre a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Infarinare la spianatoia e dai due panetti di frolla ricavare due rettangoli più o meno simili dallo spessore di circa 3 mm.
Sovrapporre i due rettangoli e arrotolare fino a formare un cilindro.
Dal cilindro ricavare dei dischetti alti circa 1 cm, ogni dischetto va premuto in centro formando un 8, a sua volta allo stesso modo vanno congiunti due dischetti formando così una farfalla.
Portare il forno alla temperatura di 180°C. Foderare la leccarda con la carta forno, adagiare in modo distanziato le farfalle bicolore. Infornare a forno caldo per circa 15 minuti. Verificare la cottura. I nostri simpatici biscotti farfalla sono pronti per la gioia di grandi e piccini …
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– il burro va tenuto a temperatura ambiente
– il burro si utilizza morbido e non fuso
– l’aggiunta di cacao richiede l’aggiunta di un goccio di latte per ammorbidire la frolla al cacao
– cuocere in forno caldo
– sfornare solo quando i biscotti farfalla sono freddi altrimenti si rischia di romperli
– si conservano in contenitori idonei e protetti
– si conservano per 10 giorni circa