Insalata di arance e finocchi, un contorno dal ricco sapore di agrume che completa le vostre portate, semplice negli ingredienti e nella preparazione ma di grande effetto e sapore. Le profumate arance dal gusto gradevolissimo, hanno una bassa quantità di zuccheri e una alta quantità di vitamine e sali minerali, si prestano ad essere gustate come frutto, succo, come aromatizzante, in cucina …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
- Energia 87,76 (Kcal)
- Carboidrati 9,14 (g) di cui Zuccheri 6,23 (g)
- Proteine 1,10 (g)
- Grassi 5,85 (g) di cui saturi 0,83 (g)di cui insaturi 0,93 (g)
- Fibre 2,69 (g)
- Sodio 1.528,18 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 3arance
- 1finocchio
- 40 golive (Snocciolate)
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione dell’ “Insalata di arance e finocchi”
Pelare a vivo le arance eliminando le parti bianche ed eventuali nocciolini.
In una ciotola raccogliere le arance tagliate a pezzetti, i finocchi tagliati a filetti sottili, le olive snocciolate verdi o nere e qualora si gradisse dei filetti sottili di cipolla rossa tenuta a bagno in acqua e aceto per 30 minuti. Condire solo al momento di servire con un pizzico di sale, pepe nero o rosa e olio evo. La nostra buonissima insalata di arance e finocchi è pronta per essere gustata.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi prova a seguire le mie pagine:
https://www.facebook.com/unavitaincucina/
https://www.pinterest.it/paolaunavita/
https://www.instagram.com/paola.unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare anche:
Paola ti consiglia …
… sai che:
– pelare a vivo le arance
– l’aggiunta di cipolla è facoltativa
– condire solo al momento di servire