Pan brioche alle mele

Pan brioche alle mele, un dolce soffice e profumato dove la pasta brioche avvolge una deliziosa farcitura di mele, noci e uvetta, i suoi ingredienti sprigionano i loro profumi rendendo il dolce speciale …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 250 gfarina 00
  • 130 mllatte
  • 1uovo
  • 70 gzucchero
  • 50 mlolio di semi
  • 1arancia (Succo e scorza)
  • 5 glievito di birra fresco
  • 250 gmele
  • 100 ggherigli di noci
  • 100 guvetta
  • 250 gconfettura di albicocche
  • 1uovo (Per pennellare la superfice)
  • 30 gzucchero di canna (Per superfice)

Strumenti utilizzati

  • Contenitore
  • Tortiera
  • Coltello
  • Carta forno
  • Cucchiaino
  • Ciotolina
  • Pellicola per alimenti
  • Mattarello

Preparazione del “Pan brioche con mele”

  1. Sciogliere il lievito di birra fresco nel latte tiepido. Versare la farina in un contenitore, aggiungere lo zucchero, la scorza edibile d’arancia, l’uovo, l’olio, il latte con il lievito, impastare molto bene fino a formare un impasto compatto. Ungere leggermente il contenitore, adagiare l’Impasto e coprire con pellicola alimentare. Fare lievitare 5 ore in forno con la sola luce accesa (30 gradi).

  2. In un ciotola mettere a bagno l’uvetta con un po’ di succo d’arancia. Sbucciare ed eliminare le parti di scarto delle mele, in un altra ciotola affettare le mele e cospargere con il restante succo d’arancia. Sgusciare le noci e tritarle grossolanamente.

  3. Rovesciare l’Impasto ben lievitato su un piano da lavoro infarinato

  4. Stendere l’impasto formando un rettangolo di circa 50×30 cm. Ricoprire la superficie con la confettura di albicocca

  5. Adagiare sul rettangolo di pasta le fette di mela, l’uvetta ben sgocciolata, i gherigli di noci. Piegare i lembi esterni del lato più lungo verso l’interno, ripiegare nuovamente formando un cilindro.

  6. Tagliare il rotolo in 8 parti.

  7. Foderare una tortiera con carta forno, adagiare le spirali a raggera con il taglio verso l’alto. Coprire con pellicola alimentare e fare lievitare circa 1 ora.

  8. Portare il forno alla temperatura di 180 gradi. Pennellare la superfice del dolce con l’uovo battuto e cospargere con zucchero di canna. Infornare e cuocere per circa 40 minuti.

  9. Sfornare e fare raffreddare prima di posizionare su un piatto da portata. Il nostro pan brioche alle mele è pronto per deliziare la vostra giornata … ottimo da gustare anche tiepido

Paola ti consiglia …

… sai che:

– è necessario rispettare i tempi di lievitazione

– se preferisci puoi cospargere il Pan brioche alle mele con dello zucchero a velo

– conservare in un contenitore idoneo e protetto

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