Coniglio all’ischitana

Coniglio all’ischitana, un gustosissimo piatto tipico dell’isola di Ischia, preparazione semplice e a cottura lenta perché per le cose buone bisogna aspettare … a Ischia si allevano i conigli in profonde “fosse”, è una pratica antica e ancora presente sull’isola, ecco perché il coniglio è uno dei piatti principali del luogo, ognuno dei sei comuni dell’isola vantono la propria ricetta che varia di poco l’una dall’altra perché ovunque si va il risultato è sempre eccezionale.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg coniglio
250 g pomodorini
200 ml passata di pomodoro
2 spicchi aglio
q.b. peperoncino
q.b. timo
q.b. maggiorana
q.b. basilico
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
150 ml vino bianco secco
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Tagliare a pezzi il coniglio.

In un tegame versare un goccio di olio evo e rosolare a fiamma media i pezzi di carne, un un tegame di coccio versare l’olio e appassirvi l’aglio e il peperoncino, unire i pezzi di coniglio e sfumare con il vino bianco, dopo che la parte alcolica sarà sfumata aggiungere la passata di pomodoro pomodoro e cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti, dopodiché unire i pomodorini del pennulo, il trito aromatico di basilico, prezzemolo, timo, maggiorana e aggiustare di sale, cuocere per i restanti 15 minuti, durante la cottura aggiungere dell’acqua all’occorrenza.

È usanza condire i bucatini con il sugo del coniglio all’ischitana, gustare ben caldo questa squisita preparazione.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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.. sai che:

– se desidererei condire la pasta aggiungi la passata di pomodoro altrimenti sono sufficienti i pomodorini


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