Coniglio all’ischitana, un gustosissimo piatto tipico dell’isola di Ischia, preparazione semplice e a cottura lenta perché per le cose buone bisogna aspettare … a Ischia si allevano i conigli in profonde “fosse”, è una pratica antica e ancora presente sull’isola, ecco perché il coniglio è uno dei piatti principali del luogo, ognuno dei sei comuni dell’isola vantono la propria ricetta che varia di poco l’una dall’altra perché ovunque si va il risultato è sempre eccezionale.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliare a pezzi il coniglio.
In un tegame versare un goccio di olio evo e rosolare a fiamma media i pezzi di carne, un un tegame di coccio versare l’olio e appassirvi l’aglio e il peperoncino, unire i pezzi di coniglio e sfumare con il vino bianco, dopo che la parte alcolica sarà sfumata aggiungere la passata di pomodoro pomodoro e cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti, dopodiché unire i pomodorini del pennulo, il trito aromatico di basilico, prezzemolo, timo, maggiorana e aggiustare di sale, cuocere per i restanti 15 minuti, durante la cottura aggiungere dell’acqua all’occorrenza.
È usanza condire i bucatini con il sugo del coniglio all’ischitana, gustare ben caldo questa squisita preparazione.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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.. sai che:
– se desidererei condire la pasta aggiungi la passata di pomodoro altrimenti sono sufficienti i pomodorini
Dosi variate per porzioni
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