Crea sito

Antipasto – Pupazzi di neve

Antipasto – pupazzi di neve, simpatici e soprattutto golosi pupazzi di neve, subito pronti a rallegrare la nostra tavola nei momenti più cari di convivialità. Pochi e semplici ingredienti ci regalano tanto sapore e una divertente manualità completano i nostri pupazzi di neve salati …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 150 gformaggio fresco spalmabile
  • 150 gpane bianco in cassetta
  • 80 gtonno sott’olio
  • q.b.scorza di limone
  • q.b.pepe nero
  • 1carota
  • 4olive nere (Snocciolate)
  • q.b.rosmarino

Strumenti utilizzati

  • Frullatore / Mixer
  • Stuzzicadenti
  • Coltello

Preparazione di antipasto – pupazzi di neve

  1. In un robot da cucina tritare 3 fette di pane tramezzino (150 g), trasferire il trito in una ciotola, prelevare 1 cucchiaio abbondante di pane e mettere da parte.

  2. In un robot da cucina frullare il tonno sgocciolato con il formaggio fresco spalmabile fino a formare una crema omogenea. Aggiungere alla crema di tonno la scorza grattugiata di mezzo limone con buccia edibile e del pepe nero macinato, unire al pane tritato.

  3. Integrare gli ingredienti.

  4. Realizzare circa 10 palline più grosse per simulare il corpo e 10 palline più piccole per il capo. Tagliare una fettina dall’oliva snocciolata e ricavare dei piccolissimi pezzetti per simulare gli occhi e i bottoncini sul corpo. Spuntare e pelare una carota e ricavare una fettina più grande e una più piccola per realizzare il cappello, da una fetta di carota prima divisa a metà poi da ogni metà ricavare dei triangolini per simulare la bocca. Staccare degli aghi dal rosmarino per simulare le braccia.

  5. Passare ogni pallina nel pane sbriciolato per simulare la neve, infilzare uno stuzzicadenti al centro della pallina grande, poi mettere il capo, a seguire la fettina di carota più grande poi quella più piccola per il cappello. Completare formando gli occhi con le olive, con il triangolino di carota per la bocca, i bottoncini sul corpo e gli di rosmarino per le braccia.

  6. Sistemare su un piatto di servizio e se è avanzato del pane sbriciolato simulare la neve. Il nostro antipasto – pupazzi di neve sono pronti a rallegrare la tavola e il palato.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– olive, carote e rosmarino sono solo indicativi puoi sostituire con altri ingredienti

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

Strumenti utili

Piatto da portata natalizio

https://www.amazon.it/dp/B01GZXEKAQ/?tag=gz-blog-21&ascsubtag=0-f-n-av_unavitaincucina

Servizo piatti rosso 18 pezzi

https://www.amazon.it/dp/B07Q4LQZB5/?tag=gz-blog-21&ascsubtag=0-f-n-av_unavitaincucina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.