Spaghetti con crema di zucchine e salmone

Spaghetti con crema di zucchine e salmone è un primo piatto dal sapore delicato e avvolgente, i loro semplici ingredienti rendono armoniosi gusto e profumo …

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 350 gSpaghetti N°5
  • 200 gSalmone affumicato
  • 200 gRobiola
  • 4Zucchine
  • 1 spicchioAglio
  • gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Burro
  • 1 cucchiainoParmigiano reggiano
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti utilizzati:

  • Grattugia
  • Tagliere
  • Tegame
  • Pentola

Preparazione degli “SPAGHETTI CON CREMA DI ZUCCHINA E SALMONE”

  1. Spaghetti con zucchine e salmone

    Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata per la cottura della pasta. Lavare, asciugare ed eliminare eventuali scarti dal prezzemolo e tritare finemente. Lavare, asciugare, spuntare e grattugiare le zucchine a julienne. In un largo tegame versare dell’olio evo e rosolare uno spicchio d’aglio privo di pellicina e anima, aggiungere le zucchine e cuocere per 10 minuti. Frullare le zucchine con il parmigiano grattugiato fino a formare una crema.

  2. Spaghetti con zucchine e salmone

    Tagliare a striscioline il salmone affumicato. Cuocere gli spaghetti al dente. In un largo tegame fondere dolcemente del burro, aggiungere la robiola e aiutarla a sciogliersi con qualche cucchiaio di acqua della pasta, aggiungere il salmone a pezzetti e frullare fino a formare una crema, tenere da parte qualche pezzetto di salmone.

  3. Alla cottura degli spaghetti al dente aggiungerli alla crema di salmone, mantecare la pasta e qualora fosse necessario aggiungere dell’acqua di cottura della stessa. Versare a specchio sul piatto da portata la crema di zucchine calda e gli spaghetti al salmone.

  4. Cospargere di prezzemolo tritato e pepe macinato. Gli spaghetti con crema di zucchine e salmone sono pronti per deliziarvi …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– conservare un pochino d’acqua di cottura della pasta nel caso servisse per allungare il fondo delle salse

– il salmone non necessita di cottura

– è preferibile preparare prima le salse

– le salse vanno tenute al caldo

– gli spaghetti devono essere cotti al dente

– condire rapidamente e servire la preparazione calda

4,9 / 5
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