Risotto con crema di zucca e fagioli

Risotto con crema di zucca e fagioli un primo piatto ricco di sapore dove la cremosità della zucca lega alla perfezione con i fagioli …

Risotto con crema di zucca e fagioli
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso 350 g
  • Fagioli borlotti 300 g
  • Zucca 300 g
  • Cipolle q.b.
  • Passata di pomodoro 4 cucchiai
  • Olio q.b.
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Risotto con crema di zucca e fagioli

    Lessare in acqua non salata i borlotti freschi, raggiunta la cottura scolarli conservando il loro liquido di cottura.

  2. Risotto con crema di zucca e fagioli

    In un largo tegame versare dell’olio evo e appassire a fiamma dolce un trito di cipolla. Aggiungere la zucca tagliata a cubetti, 2 cucchiai dii fagioli durante la loro cottura non vanno salati passata di pomodoro. Salare. Cuocere per circa 10 minuti giusto il tempo di ammorbidirsi la zucca. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullare la zucca riducendola in crema.

  3. Risotto con crema di zucca e fagioli

    In un tegame rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, aggiungere 2 cucchiai di passata di pomodoro cuocere 10 minuti aggiungere i borlotti, eliminare l’aglio.

  4. Risotto con crema di zucca e fagioli

    Unire il riso alla crema di zucca e cuocere aggiungendo all’occorrenza il brodo della cottura dei fagioli. A metà cottura aggiungere i borlotti, proseguire mescolando.

  5. Risotto con crema di zucca e fagioli

    Lasciare morbido il fondo di cottura. Servire caldo.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • è possibile utilizzare anche i fagioli surgelati
  • i fagioli, durante la loro cottura, non vanno salati
5,0 / 5
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