Risotto con crema di zucca e fagioli un primo piatto ricco di sapore dove la cremosità della zucca lega alla perfezione con i fagioli …

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Riso 350 g
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Fagioli borlotti 300 g
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Zucca 300 g
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Cipolle q.b.
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Passata di pomodoro 4 cucchiai
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Olio q.b.
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Aglio 1 spicchio
Preparazione
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Lessare in acqua non salata i borlotti freschi, raggiunta la cottura scolarli conservando il loro liquido di cottura.
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In un largo tegame versare dell’olio evo e appassire a fiamma dolce un trito di cipolla. Aggiungere la zucca tagliata a cubetti, 2 cucchiai dii fagioli durante la loro cottura non vanno salati passata di pomodoro. Salare. Cuocere per circa 10 minuti giusto il tempo di ammorbidirsi la zucca. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullare la zucca riducendola in crema.
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In un tegame rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, aggiungere 2 cucchiai di passata di pomodoro cuocere 10 minuti aggiungere i borlotti, eliminare l’aglio.
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Unire il riso alla crema di zucca e cuocere aggiungendo all’occorrenza il brodo della cottura dei fagioli. A metà cottura aggiungere i borlotti, proseguire mescolando.
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Lasciare morbido il fondo di cottura. Servire caldo.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- è possibile utilizzare anche i fagioli surgelati
- i fagioli, durante la loro cottura, non vanno salati