Strudel di sfoglia e mele, mini strudel di mele realizzati con la classica pasta sfoglia e l’inconfondibile ripieno … volendo puoi gustare il tradizionale “strudel di mele” preparato con la “pasta matta”
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 295,63 (Kcal)
- Carboidrati 34,79 (g) di cui Zuccheri 19,81 (g)
- Proteine 3,48 (g)
- Grassi 16,10 (g) di cui saturi 2,50 (g)di cui insaturi 8,45 (g)
- Fibre 2,68 (g)
- Sodio 87,79 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 250 gpasta sfoglia
- 800 gmele
- 80 guvetta
- 80 gnoci (Sgusciate)
- 1limone (Scorza)
- 20 gburro
- 30 gpane grattugiato
- 80 gzucchero
Strumenti utilizzati
Preparazione degli “strudel di sfoglia”
Mettere a bagno in acqua l’uvetta. Sgusciare le noci. Tostare in un padellino il pane grattugiato. Eliminare buccia e i torsoli dalle mele, tagliarle a cubetti. Fondere il burro in padella, aggiungere i cubetti di mela e lo zucchero, cuocere per circa 10 minuti. Raffreddare per poi aggiungere l’uvetta ben sgocciolata, le noci spezzettate e la scorza grattugiata di un limone con buccia edibile.
Dividere la pasta sfoglia rettangolare in 8 parti.
Spolverare con il pane grattugiato.
Aggiungere la farcitura di mele.
Portare il forno a 200 °C. Chiudere i mini strudel di mele, praticare dei tagli sulla superficie. Adagiare gli strudel su carta forno in modo distanziato, spolverare con dello zucchero. Infornare per 20 minuti circa o comunque fino a doratura
Raggiunta la cottura, socchiudere lo sportello del forno e raffreddare.
I nostri deliziosi strudel di sfoglia sono pronti per essere gustati.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– il pane tostato si mette sulla base della sfoglia per assorbire le parti umide del ripieno
– è possibile spolverare con dello zucchero a velo
– conservare in contenitore idoneo e protetto