Strudel di sfoglia

Strudel di sfoglia e mele, mini strudel di mele realizzati con la classica pasta sfoglia e l’inconfondibile ripieno … volendo puoi gustare il tradizionale “strudel di mele” preparato con la “pasta matta

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
295,63 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 295,63 (Kcal)
  • Carboidrati 34,79 (g) di cui Zuccheri 19,81 (g)
  • Proteine 3,48 (g)
  • Grassi 16,10 (g) di cui saturi 2,50 (g)di cui insaturi 8,45 (g)
  • Fibre 2,68 (g)
  • Sodio 87,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 250 gpasta sfoglia
  • 800 gmele
  • 80 guvetta
  • 80 gnoci (Sgusciate)
  • 1limone (Scorza)
  • 20 gburro
  • 30 gpane grattugiato
  • 80 gzucchero

Preparazione degli “strudel di sfoglia”

  1. Mettere a bagno in acqua l’uvetta. Sgusciare le noci. Tostare in un padellino il pane grattugiato. Eliminare buccia e i torsoli dalle mele, tagliarle a cubetti. Fondere il burro in padella, aggiungere i cubetti di mela e lo zucchero, cuocere per circa 10 minuti. Raffreddare per poi aggiungere l’uvetta ben sgocciolata, le noci spezzettate e la scorza grattugiata di un limone con buccia edibile.

  2. Dividere la pasta sfoglia rettangolare in 8 parti.

  3. Spolverare con il pane grattugiato.

  4. Aggiungere la farcitura di mele.

  5. Portare il forno a 200 °C. Chiudere i mini strudel di mele, praticare dei tagli sulla superficie. Adagiare gli strudel su carta forno in modo distanziato, spolverare con dello zucchero. Infornare per 20 minuti circa o comunque fino a doratura

  6. Raggiunta la cottura, socchiudere lo sportello del forno e raffreddare.

  7. I nostri deliziosi strudel di sfoglia sono pronti per essere gustati.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– il pane tostato si mette sulla base della sfoglia per assorbire le parti umide del ripieno

– è possibile spolverare con dello zucchero a velo

– conservare in contenitore idoneo e protetto

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