Gnocchi cremosi ai broccoli

Gnocchi cremosi ai broccoli, un piatto dal gusto delicato e avvolgente che dona al piatto il giusto equilibrio dei suoi ingredienti …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g gnocchetti di patate
500 g broccoli
3 filetti acciuga sott’olio
1 spicchio aglio
1 cucchiaio farina
250 ml latte
80 g burro
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. peperoncino

Passaggi

Tagliare le cime dei broccoli a piccoli pezzi e porli a cuocere in acqua salata per 15 minuti circa e comunque fino al raggiungimento della cottura.

Nel frattempo in un tegame fondere il burro, farvi appassire dolcemente uno spicchio d’aglio, i filetti d’acciuga, il peperoncino fresco a pezzetti.

Dopo pochi minuti stemperarvi un cucchiaio di farina, mescolare aggiungendo il latte fino formare una delicata crema, eventualmente correggere la sapidità, cuocere gli gnocchetti con i broccoli e solo quando risalgono prelevarli con una schiumarola e unirli al condimento, mescolare con delicatezza.

Se dovesse servire stemperare la salsa con un pochino di acqua di cottura degli gnocchi, preparare i piatti e gustare ben caldo.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Paola ti consiglia

… sai che:

– volendo puoi schiacciare o frullare parte dei briccoli

– l’aggiunta di peperoncino può essere sostituita con del pepe nero

– eventualmente stemperare la salsa di condimento

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