Gnocchi cremosi ai broccoli, un piatto dal gusto delicato e avvolgente che dona al piatto il giusto equilibrio dei suoi ingredienti …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliare le cime dei broccoli a piccoli pezzi e porli a cuocere in acqua salata per 15 minuti circa e comunque fino al raggiungimento della cottura.
Nel frattempo in un tegame fondere il burro, farvi appassire dolcemente uno spicchio d’aglio, i filetti d’acciuga, il peperoncino fresco a pezzetti.
Dopo pochi minuti stemperarvi un cucchiaio di farina, mescolare aggiungendo il latte fino formare una delicata crema, eventualmente correggere la sapidità, cuocere gli gnocchetti con i broccoli e solo quando risalgono prelevarli con una schiumarola e unirli al condimento, mescolare con delicatezza.
Se dovesse servire stemperare la salsa con un pochino di acqua di cottura degli gnocchi, preparare i piatti e gustare ben caldo.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Paola ti consiglia
… sai che:
– volendo puoi schiacciare o frullare parte dei briccoli
– l’aggiunta di peperoncino può essere sostituita con del pepe nero
– eventualmente stemperare la salsa di condimento
Dosi variate per porzioni
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