Risotto agli agrumi, un piatto dal gusto straordinario, i suoi ingredienti lo rendono unico nel sapore e nel profumo … ti sorprenderà per la sua bontà
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 350 gRiso Carnaroli
- 3Arance
- 1Pompelmo
- 1Limone
- q.b.Cipolle
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Burro
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Prezzemolo (Tritato)
- 1 bicchiereVino bianco
Strumenti utilizzati
- Spremiagrumi
- Tagliere
- Coltello
- Cucchiaio di legno
- Tegame
- Piatto
Preparazione del “Risotto agli agrumi”
Ricavare il succo dagli agrumi, tenere da parte polpa e scorza di mezza arancia
Ricavare da mezza arancia con buccia edibile della julienne. La scorzetta va prima lasciata a bagno per una decina di minuti, privare la scorzetta dell’acqua di ammollo e scottarla per 10 minuti in semplice acqua.
In un largo tegame versare dell’olio evo, unire e appassire dolcemente un trito di cipolla con una parte di scorzette scottate, aggiungere il riso e tostare leggermente, sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura del risotto aggiungendo il succo degli agrumi. Qualora fosse necessario aggiungere dei brodo vegetale. Proseguire la cottura, a circa 5 minuti dalla fine cottura aggiungere pezzetti di arancia pelate a vivo. A fine cottura verificare la sapidità, spegnere la fiamma, aggiungere il burro, il parmigiano, il pepe nero, il trito di prezzemolo e mantecare il risotto
Il nostro risotto agli agrumi è pronto per deliziarvi nella sua semplicità e bontà. Decorare la portata con uno spicchio d’arancia e scorzetta
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Paola ti consiglia …
– si consiglia l”utilizzo di agrumi con buccia edibile
– l’ammollo della scorzetta d’arancia serve ad eliminare eventuali impurità
– aumentare o diminuire l’aggiunta di scorza d’arancia
– il risotto agli agrumi va servito morbido e caldo
– è preferibile un consumo immediato