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Risotto agli agrumi

Risotto agli agrumi, un piatto dal gusto straordinario, i suoi ingredienti lo rendono unico nel sapore e nel profumo … ti sorprenderà per la sua bontà

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 350 gRiso Carnaroli
  • 3Arance
  • 1Pompelmo
  • 1Limone
  • q.b.Cipolle
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Burro
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Prezzemolo (Tritato)
  • 1 bicchiereVino bianco

Strumenti utilizzati

  • Spremiagrumi
  • Tagliere
  • Coltello
  • Cucchiaio di legno
  • Tegame
  • Piatto

Preparazione del “Risotto agli agrumi”

  1. Ricavare il succo dagli agrumi, tenere da parte polpa e scorza di mezza arancia

  2. Ricavare da mezza arancia con buccia edibile della julienne. La scorzetta va prima lasciata a bagno per una decina di minuti, privare la scorzetta dell’acqua di ammollo e scottarla per 10 minuti in semplice acqua.

  3. In un largo tegame versare dell’olio evo, unire e appassire dolcemente un trito di cipolla con una parte di scorzette scottate, aggiungere il riso e tostare leggermente, sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura del risotto aggiungendo il succo degli agrumi. Qualora fosse necessario aggiungere dei brodo vegetale. Proseguire la cottura, a circa 5 minuti dalla fine cottura aggiungere pezzetti di arancia pelate a vivo. A fine cottura verificare la sapidità, spegnere la fiamma, aggiungere il burro, il parmigiano, il pepe nero, il trito di prezzemolo e mantecare il risotto

  4. Il nostro risotto agli agrumi è pronto per deliziarvi nella sua semplicità e bontà. Decorare la portata con uno spicchio d’arancia e scorzetta

Paola ti consiglia …

– si consiglia l”utilizzo di agrumi con buccia edibile

– l’ammollo della scorzetta d’arancia serve ad eliminare eventuali impurità

– aumentare o diminuire l’aggiunta di scorza d’arancia

– il risotto agli agrumi va servito morbido e caldo

– è preferibile un consumo immediato

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