Pasta con zola e speck

Pasta con zola e speck, una cremosità garantita dallo squisito gorgonzola al cucchiaio morbido e dolce … infine reso speciale dallo speck e dallo zafferano, bisogna assaggiare per capire la sua bontà.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

360 g pasta
250 g gorgonzola (Morbido )
200 g speck
150 ml latte
1 bustina zafferano
40 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

Passaggi

Nella ricetta è stato utilizzato il dolce e morbido gorgonzola venduto al cucchiaio, altrimenti acquistare del gorgonzola dolce.

Tostare in un tegame lo speck, tenere da parte e ripulire il tegame dall’eventuale grasso prodotto.

Mentre la pasta scelta raggiunge una cottura al dente, fondere il gorgonzola nel tegame stemperandolo con un pochino di latte caldo nel quale si è sciolto lo zafferano, aggiungere lo speck precedentemente tostato.

Unire al condimento caldo la pasta cotta al dente, mescolare, spegnere la fiamma e concludere aggiungendo del parmigiano e pepe nero macinato.

Il nostro strepitoso piatto è pronto.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che:

– il gorgonzola deve fondere a fiamma dolce e stemperato con un po’ di latte


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