Muffin salati

Muffin salati, per un gusto straordinario ricco di sapori e profumi, ideali da servire in un ricco buffet o come antipasto, è possibile arricchire una base con verdure, salumi, formaggi o tant’altro …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 150 gFarina
  • 30 mlOlio extravergine
  • 100 mlLatte
  • 1Uovo
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP (Grattugiato)
  • 1 cucchiainoLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiainoZucchero
  • q.b.Sale

Strumenti utilizzati

  • Contenitore
  • Coltello
  • Grattugia
  • Cucchiaio
  • Pirottino
  • Piatto

Preparazione dei “Muffin salati”

  1. In contenitore versare la farina, il sale, il parmigiano grattugiato, sale, lievito istantaneo per salati, zucchero, miscelare le polveri. Aggiungere l’uovo, l’olio evo e gradualmente il latte. Integrare tutti gli ingredienti.

  2. Farcitura: quello che più vi piace Suggerimenti zucchina/prosciutto cotto, cipolla/pancetta, peperoni/salamino, pomodoro/origano, funghi/prezzemolo, prosciutto/fontina

  3. Portare il forno ad una temperatura di 180 gradi. Oliare l’interno di stampi per muffin. Versare all’interno dello stampo 3/4 di miscela farcita

  4. Infornare appena raggiunta la temperatura, cuocere per 15 minuti circa e comunque fino alla giusta cottura. Fare raffreddare prima di di sfornare i muffin salati. I nostri gustosi muffin salati sono pronti …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– preparare la base per i muffin

– scegliere ed integrare a piccoli pezzi la farcitura scelta

– utilizzare stampi idonei alla cottura dei muffin

– infornare a forno caldo

– fare raffreddare prima di eliminare gli stampi

– conservare per alcuni giorni in contenitore idoneo e protetto

4,8 / 5
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