Gnocchi con crema di taleggio

Gnocchi con crema di taleggio allo zafferano, un primo piatto dal gusto avvolgente che conquista i palati più esigenti, nella sua semplicità i pochi ingredienti riescono a creare un perfetta armonia di colore e gusto. Andiamo a preparare i nostri gnocchi con crema di taleggio …

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 600 ggnocchetti di patate
  • 200 gtaleggio
  • 100 gzucchina
  • 150 mllatte
  • 30 gburro
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti utilizzati

  • Pentola
  • Tegame

Preparazione degli “gnocchi con crema di taleggio”

  1. Lavare, asciugare, spuntare e tagliare a bastoncini la zucchina, eliminare la parte di scarto al taleggio.

  2. Portare a bollore una pentola colma di acqua salata per la cottura degli gnocchi. In un tegame fondere il burro e appassire per pochi minuti le zucchine, aggiungere il taleggio a pezzetti e il latte, sciogliere il formaggio a fiamma bassa fino a formare una crema, unire e stemperare lo zafferano, spegnere la fiamma, aggiungere il parmigiano grattugiato, verificare la sapidità, unire una grattata di pepe. Scolare gli gnocchi e trasferirli nel condimento preparato.

  3. Il nostro gustoso piatto di gnocchi con crema di taleggio è pronto, il suo sapore conquisterà tutti.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– puoi preparare tu gli gnocchi di patate oppure acquistare un prodotto commerciale

– un alternativa sono gli ottimi gnocchi di pane

– il taleggio deve sciogliere a fiamma dolce stemperando spesso

– consumare caldo

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