Aperitivo alla melagrana

Aperitivo alla melagrana analcolico, profumo e gusto intenso, da gustare ben fresco accompagnando con stuzzicanti tramezzini, tartine … ottimo da servire ad un buffet o una cena tra amici

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 4Melagrana
  • 100 gZucchero
  • 2Arance
  • 1Limoni
  • 250 mlGassosa
  • q.b.Scorza d’arancia
  • q.b.Scorza di limone
  • 150 mlAcqua

Strumenti utilizzati

  • Pentolino
  • Caraffa

Preparazione dell’aperitivo alla melagrana

  1. Confettura di melograno

    Scegliere frutti maturi e sani.

  2. Aperitivo alla melagrana

    Sgranare le melagrana e raccogliere i dolci chicchi in un contenitore

  3. Aperitivo alla melagrana

    Con l’aiuto di uno schiacciapatate spremere i chicchi e raccogliere il succo in ciotola di vetro. In un pentolino versare l’acqua, aggiungere la scorza di mezzo limone e di mezza arancia, unire lo zucchero semolato e portare a bollore fino a sciogliere lo zucchero. Fare raffreddare lo sciroppo. Eliminare le scorzette.

  4. Spremere le arance e il limone, raccogliere un succo filtrato

  5. Aperitivo alla melagrana

    Filtrare il succo di melagrana. In una capiente caraffa versare il succo di melagrana, il succo d’arancia e limone e lo sciroppo ormai freddo.

  6. Riporre il delizioso aperitivo analcolico in frigorifero. La gassosa va aggiunta solo al momento dell’utilizzo. Il nostro aperitivo alla melagrana è pronto per essere gustato ben fresco.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– sono stati utilizzati prodotti freschi ma è possibile utilizzare prodotti commerciali

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

– tenere al fresco la gassosa e unirla all’aperitivo solo al momento dell’utilizzo

– consumare la bevanda entro due giorni

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