Aperitivo alla melagrana analcolico, profumo e gusto intenso, da gustare ben fresco accompagnando con stuzzicanti tramezzini, tartine … ottimo da servire ad un buffet o una cena tra amici

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 4Melagrana
- 100 gZucchero
- 2Arance
- 1Limoni
- 250 mlGassosa
- q.b.Scorza d’arancia
- q.b.Scorza di limone
- 150 mlAcqua
Strumenti utilizzati
- Pentolino
- Caraffa
Preparazione dell’aperitivo alla melagrana
Scegliere frutti maturi e sani.
Sgranare le melagrana e raccogliere i dolci chicchi in un contenitore
Con l’aiuto di uno schiacciapatate spremere i chicchi e raccogliere il succo in ciotola di vetro. In un pentolino versare l’acqua, aggiungere la scorza di mezzo limone e di mezza arancia, unire lo zucchero semolato e portare a bollore fino a sciogliere lo zucchero. Fare raffreddare lo sciroppo. Eliminare le scorzette.
Spremere le arance e il limone, raccogliere un succo filtrato
Filtrare il succo di melagrana. In una capiente caraffa versare il succo di melagrana, il succo d’arancia e limone e lo sciroppo ormai freddo.
Riporre il delizioso aperitivo analcolico in frigorifero. La gassosa va aggiunta solo al momento dell’utilizzo. Il nostro aperitivo alla melagrana è pronto per essere gustato ben fresco.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi prova a seguire le mie pagine:
https://www.facebook.com/unavitaincucina/
https://www.pinterest.it/paolaunavita/
https://www.instagram.com/paola.unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare anche:
Paola ti consiglia …
… sai che:
– sono stati utilizzati prodotti freschi ma è possibile utilizzare prodotti commerciali
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto
– tenere al fresco la gassosa e unirla all’aperitivo solo al momento dell’utilizzo
– consumare la bevanda entro due giorni