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Frittelle con uvetta

Frittelle con uvetta avvolte nello zucchero, una morbidezza avvolgente e un gusto invitante, tanta bontà ad ogni boccone …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 200 gfarina
  • 60 gzucchero
  • 60 guvetta
  • 170 mllatte
  • 1 cucchiaiorum
  • 1uovo
  • 10 glievito di birra fresco
  • 30 gburro
  • 1limone
  • 1 pizzicosale
  • q.b.olio di semi di girasole
  • 50 gzucchero (Copertura)

Strumenti utilizzati

  • Ciotola
  • Grattugia
  • Padella
  • Carta assorbente
  • Cucchiaio

Preparazione delle “frittelle con uvetta”

  1. Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido. Mettere a bagno in acqua fredda l’uvetta. In una ciotola versare la farina, il burro morbido, il pizzico di sale, l’uovo, la scorza grattugiata di un limone con la buccia edibile, il rum e pian piano integrare il latte con il lievito, aggiungere l’uvetta sgocciolata. Si otterrà un composto ben amalgamato e morbido. Coprire con pellicola alimentare e tenere al caldo per 5 ore.

  2. In un pentolino alto e stretto scaldare dell’olio per frittura, prelevare l’impasto a cucchiaiate e cuocere a fiamma media le frittelle poco alla volta, appena gonfie e dorare fare sgocciolare l’eccesso di unto su carta assorbente. Avvolgere le frittelle nello zucchero semolato e sono pronte per essere gustare.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– è possibile sostituire il rum con grappa

– è possibile aromatizzare con una fiala di aroma rum

– friggere a fiamma media, con una fiamma bassa si avrebbe maggiore assorbimento di olio, con una fiamma altra di bruciare la frittella

– conservare in contenitore idoneo e protetto

– scaldare pochi secondi nel microonde prima di gustare o mangiarle appena fatte

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