Tagliatelle con asparagi, speck croccante e una crema di parmigiano e zafferano, un piatto dai sapori e profumi intensi …
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Tagliatelle all'uovo 400 g
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Asparagi 500 g
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Speck 100 g
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Latte 500 ml
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Parmigiano reggiano 100 g
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Zafferano 1 bustina
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Acquistare un bel mazzo di asparagi verdi.
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Da ogni asparago tagliare la punta, il restante asparago dividerlo a metà, dalla parte della radice eliminare la parte più dura ed eliminare la pellicina esterna.
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Tagliare a piccoli cubetti il gambo degli asparagi e la punta dividerla a metà solo se si presenta di grossa pezzatura.
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In un largo tegame versare e scaldare dell’olio evo, aggiungere la dadolata di asparagi e farli appassire dolcemente.
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Dopo circa 10 minuti aggiungere le punte di asparago.
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Porre sulla fiamma una capiente pentola di acqua salata per la cottura delle tagliatelle. Dopo qualche minuto aggiungere il latte e proseguire la cottura a fiamma media, salare. In un piatto versare il parmigiano grattugiato, aggiungere qualche cucchiaiata di fondo di cottura degli asparagi e creare una crema di parmigiano. Una volta che la salsa si è ristretta stemperare e fondere una bustina di zafferano. La crema di parmigiano va tenuta da parte.
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In un tegamino antiaderente rosolare lo speck tagliato a striscioline che andranno aggiunti al già gustoso condimento.
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Scolare molto al dente le tagliatelle, unire la pasta al condimento fino a raggiungere la giusta cottura. Spegnere la fiamma, aggiungere la crema di parmigiano e integrare velocemente tutti gli ingredienti. Servire le tagliatelle con asparagi ben caldi.
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Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- utilizzare tagliatelle secche o Tagliatelle all’uovo oppure Pasta fresca: Tagliatelle paglia e fieno
- è possibile preparare con un po di anticipa il condimento per rendere più comodo la mantecatura della pasta
- volendo è possibile sostituire il latte e utilizzare 400 ml di panna da cucina
- la pasta deve essere al dente
- mantecare bene gli ingredienti
- la crema di parmigiano va aggiunta a fiamma spenta e come ultimo passaggio