Tagliatelle con asparagi

Tagliatelle con asparagi, speck croccante e una crema di parmigiano e zafferano, un piatto dai sapori e profumi intensi …

Tagliatelle con asparagi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Tagliatelle all'uovo 400 g
  • Asparagi 500 g
  • Speck 100 g
  • Latte 500 ml
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Zafferano 1 bustina
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Tagliatelle con asparagi

    Acquistare un bel mazzo di asparagi verdi.

  2. Tagliatelle con asparagi

    Da ogni asparago tagliare la punta, il restante asparago dividerlo a metà, dalla parte della radice eliminare la parte più dura ed eliminare la pellicina esterna.

  3. Tagliatelle con asparagi

    Tagliare a piccoli cubetti il gambo degli asparagi e la punta dividerla a metà solo se si presenta di grossa pezzatura.

  4. Tagliatelle con asparagi

    In un largo tegame versare e scaldare dell’olio evo, aggiungere la dadolata di asparagi e farli appassire  dolcemente.

  5. Tagliatelle con asparagi

    Dopo circa 10 minuti aggiungere le punte di asparago.

  6. Tagliatelle con asparagi

    Porre sulla fiamma una capiente pentola di acqua salata per la cottura delle tagliatelle. Dopo qualche minuto aggiungere il latte e proseguire la cottura a fiamma media, salare. In un piatto versare il parmigiano grattugiato, aggiungere qualche cucchiaiata di fondo di cottura degli asparagi e creare una crema di parmigiano. Una volta che la salsa si è ristretta stemperare e fondere una bustina di zafferano. La crema di parmigiano va tenuta da parte.

  7. Tagliatelle con asparagi

    In un tegamino antiaderente rosolare lo speck tagliato a striscioline che andranno aggiunti al già gustoso condimento.

  8. Tagliatelle con asparagi

    Scolare molto al dente le tagliatelle, unire la pasta al condimento fino a raggiungere la giusta cottura. Spegnere la fiamma, aggiungere la crema di parmigiano e integrare velocemente tutti gli ingredienti. Servire le tagliatelle con asparagi ben caldi.

  9. Tagliatelle con asparagi

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • utilizzare tagliatelle secche o Tagliatelle all’uovo oppure Pasta fresca: Tagliatelle paglia e fieno
  • è possibile preparare con un po di anticipa il condimento per rendere più comodo la mantecatura della pasta
  • volendo è possibile sostituire il latte e utilizzare 400 ml di panna da cucina
  • la pasta deve essere al dente
  • mantecare bene gli ingredienti
  • la crema di parmigiano va aggiunta a fiamma spenta e come ultimo passaggio
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