Crea sito

Spaghetti con datterini gialli

Spaghetti con datterini gialli. Gialli e non rossi come siamo abituati a vederli. Il datterino giallo ha un gusto molto più dolce, è privo di acidità e ricco di vitamine. Se diciamo “pomodoro” il primo e unico colore che ci viene in mente è il rosso. Non tutti sanno che i primi pomodori conosciuti dagli europei, nel XVI secolo, erano di colore giallo da cui deriva il nome ‘pomo d’oro’. Il colore giallo non è indice di prodotto immaturo ma pronto al consumo. 

Informazioni tratte dal web

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Spaghetti N°5 400 g
  • datterini gialli 500 g
  • Ricotta salata 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Lavare e d eliminare eventuali scarti dai datterini.

  2. I datterini gialli sono di dimensione molto piccola pertanto è consigliabile dividerli a metà.

  3. Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata. In un largo tegame versare dell’olio evo e rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima. Aggiungere i datterini gialli e cuocere per 10 minuti a fuoco medio.

  4. Grattugiare la cacio ricotta e raccoglierla in una ciotola.

  5. Lessare la pasta molto al dente. Recuperare un mestolo d’acqua di cottura della pasta e aggiungerla alla ricotta salata grattugiata e miscelare creando una crema di formaggio.

  6. Aggiungere la crema di ricotta salta ai datterini gialli. Mescolare.

  7. Versare gli spaghetti al dente nel tegame del condimento, mescolare fino ad integrare tutti gli ingredienti. Il piatto è pronto per essere gustato. E’ una preparazione dal sapore molto delicato.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Ti potrebbe interessare anche:

    Spaghetti alla carrettiera

    Spaghetti alla puttanesca

    Spaghetti alla carbonara

    Spaghetti con zucchine, gamberetti e pistacchio

    Spaghetti con crema di pecorino e carciofi

     

Note

… sai che:

  • il datterino giallo ha un gusto molto dolce che si sposa egregiamente con il sapore più marcato del cacio ricotta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.