Crea sito

Spaghetti con datterini gialli

Spaghetti con datterini gialli. Gialli e non rossi come siamo abituati a vederli. Il datterino giallo ha un gusto molto più dolce, è privo di acidità e ricco di vitamine. Se diciamo “pomodoro” il primo e unico colore che ci viene in mente è il rosso. Non tutti sanno che i primi pomodori conosciuti dagli europei, nel XVI secolo, erano di colore giallo da cui deriva il nome ‘pomo d’oro’. Il colore giallo non è indice di prodotto immaturo ma pronto al consumo.  Informazioni tratte dal web

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 400 gSpaghetti N°5
  • 500 gdatterini gialli
  • 100 gRicotta salata
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione degli “Spaghetti con DATTERINI GIALLI”

  1. Lavare e d eliminare eventuali scarti dai datterini.

  2. I datterini gialli sono di dimensione molto piccola pertanto è consigliabile dividerli a metà.

  3. Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata. In un largo tegame versare dell’olio evo e rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima. Aggiungere i datterini gialli e cuocere per 10 minuti a fuoco medio.

  4. Grattugiare la cacio ricotta e raccoglierla in una ciotola.

  5. Lessare la pasta molto al dente. Recuperare un mestolo d’acqua di cottura della pasta e aggiungerla alla ricotta salata grattugiata e miscelare creando una crema di formaggio.

  6. Aggiungere la crema di ricotta salta ai datterini gialli. Mescolare.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– il datterino giallo ha un gusto molto dolce che si sposa egregiamente con il sapore più marcato del cacio ricotta

– gustare ben caldi

– conservare in contenitore idoneo e protetto

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.