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Linguine alla cenere

Linguine alla cenere è un semplice piatto pronto in pochi minuti e ricco di sapore …

Linguine alla cenere
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Linguine 400 g
  • Gorgonzola 250 g
  • Latte 150 ml
  • Olive nere (snocciolate) 70 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano reggiano 2 cucchiai
  • Burro 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio

Preparazione

  1. linguine alla cenere

    Privare da eventuali scarti il gorgonzola.

  2. linguine alla cenere

    In un frullatore versare le olive nere snocciolate con un cucchiaio di olio evo, azionare il robot e ridurre in crema le olive.

  3. linguine alla cenere

    Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata per la cottura al dente delle linguine. In un tegame sciogliere un cucchiaino di burro, aggiungere il latte, il gorgonzola a pezzetti e fondere il formaggio in breve tempo.

  4. Linguine alla cenere

    Alla completa fusione del gorgonzola spegnere la fiamma, aggiungere il parmigiano grattugiato, il patè di olive nere, pepe e aggiustare di sale.

  5. linguine alla cenere

    Ecco pronta la salsa alla cenere.

  6. linguine alla cenere

    Scolare le linguine al dente e ripassare per pochi minuti nella salsa alla cenere. Servire le linguine alla cenere in singole porzioni e gustare questo piatto dal sapore unico.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • per una consistenza maggiore puoi sostituire il latte con la panna
  • il gorgonzola deve solo fondere non cucinare

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