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Linguine alla cenere

Linguine alla cenere è un semplice piatto pronto in pochi minuti e ricco di sapore …

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 400 gLinguine
  • 250 gGorgonzola
  • 150 mlLatte
  • 70 gOlive nere (snocciolate)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano
  • 1 cucchiainoBurro
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Strumenti utilizzati

  • Pentola
  • Tegame
  • Tritatutto
  • Cucchiaio di legno

Preparazione delle “linguine alla cenere”

  1. Privare da eventuali parti di scarto il gorgonzola.

  2. In un frullatore versare le olive nere snocciolate con un cucchiaio di olio evo, azionare il robot e ridurre in crema le olive.

  3. Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata per la cottura al dente delle linguine. In un tegame sciogliere un cucchiaino di burro, aggiungere il latte, il gorgonzola a pezzetti e fondere il formaggio in breve tempo.

  4. Alla completa fusione del gorgonzola spegnere la fiamma, aggiungere il parmigiano grattugiato, il patè di olive nere, pepe e aggiustare di sale.

  5. Ecco pronta la salsa alla cenere.

  6. Scolare le linguine al dente e ripassare per pochi minuti nella salsa alla cenere. Servire le linguine alla cenere in singole porzioni e gustare questo piatto dal sapore unico.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– per una consistenza maggiore puoi sostituire il latte con la panna

– il gorgonzola deve solo fondere non cucinare

– mantecare le linguine con la salsa alla cenere

– consumare subito

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