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Spaghetti con crema di pecorino e carciofi

Spaghetti con crema di pecorino e carciofi un primo piatto con un condimento di gradevole sapore

Spaghetti con crema di pecorino e carciofi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Spaghetti N°5 400 g
  • Carciofi 5
  • Aglio 1 spicchio
  • Pecorino romano 100 g
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Vino bianco 1 bicchiere

Preparazione

  1. Pulire i carciofi da eventuali parti di scarto, dividere a metà i carciofi ed eliminare la barbetta interna. Adagiare i mezzi carciofi su un tagliere e tagliarli sottilmente partendo dal basso andando verso il gambo.

  2. Porre sulla fiamma una pentola colma di acqua salata.In un largo tegame versare dell’olio evo e rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima. Aggiungere all’olio profumato la tagliata di carciofi. Mescolare per pochi minuti e versare il vino bianco. Fare cucinare per circa 10 minuti. Salare alla fine. Lasciare il fondo di cottura leggermente morbido.

     

  3. Trofie con pomodoro e cacio ricotta

    In una zuppiera versare il pecorino romano grattugiato, unire il pepe e tanta acqua sufficiente a creare una cremosità di pecorino. Tenere da parte.

    Lessare gli spaghetti molto al dente. Tenere un pochino d’acqua di cottura della pasta. Scolare la pasta  e trasferirla nel tegame dei carciofi. mantecare bene tutti gli ingredienti per pochi minuti dando loro modo di catturare tutti i sapori. Spegnere la fiamma e aggiungere la crema di pecorino. Amalgamare bene la preparazione, eventualmente dovesse servire aggiungere qualche cucchiaiata di acqua di cottura. Gli spaghetti alla crema di pecorino e carciofi sono pronti per essere gustati.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • preparazione semplice e veloce

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