Crea sito

Muffin cioccolato e zenzero

Muffin cioccolato e zenzero, dolcetto morbido e aromatico, l’armonia degli ingredienti lo rende particolarmente piacevole al palato …

Muffin cioccolato e zenzero
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gFarina
  • 30 gCioccolato fondente
  • 30 mlOlio
  • 100 mlLatte
  • 60 gZucchero
  • 1 cucchiainoMiele
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1uovo
  • q.b.sale
  • q.b.Zucchero a velo
  • 30 gZenzero candito

Strumenti

  • Contenitore
  • Frusta elettrica
  • Pirottini

Preparazione

  1. Muffin cioccolato e zenzero

    Grattugiare a mano e rapidamente un buon cioccolato fondente, raccogliere il ricavato.

  2. Muffin cioccolato e zenzero

    In un contenitore versare tutte le polveri indicate negli ingredienti, miscelare bene. Aggiungere, l’uovo, l’olio e il latte, con l’aiuto di frusta elettrica integrare tutti gli ingredienti. Portare il forno ad una temperatura di 180°C.

  3. Muffin cioccolato e zenzero

    Integrare manualmente alla miscela preparata i cubetti di zenzero candito. Adagiare dei pirottini negli stampi per muffin e versare il composto al cioccolato nella quantità dei 3/4 dello stampino. Posizionare i muffin cioccolato e zenzero su una leccarda e infornare solo quando si è raggiunta la temperatura indicata. Cuocere per 15 minuti. Spegnere il forno, socchiudere lo sportello e lasciare raffreddare. Sformare i dolcetto solo quando si sono raffreddati. I nostri deliziosi muffin al cioccolato e zenzero sono pronti per essere gustati …

  4. Muffin cioccolato e zenzero

Paola ti suggerisce …

… sai che:

– è preferibile grattugiare manualmente il cioccolato per evitare che si surriscaldi

– nella ricetta ho utilizzato un buon cioccolato fondente

– è possibile sostituire il cioccolato fondente con del cacao amaro

– nella ricetta ho utilizzato lo zenzero candito ma è possibile sostituirlo con dello zenzero fresco grattugiato (10 g non di più) oppure 10 g di zenzero in polvere

– i muffin si conservano in contenitori idonei e protetti

– si mantengono per più giorni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.