Muffin cioccolato e zenzero, dolcetto morbido e aromatico, l’armonia degli ingredienti lo rende particolarmente piacevole al palato …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gFarina
- 30 gCioccolato fondente
- 30 mlOlio
- 100 mlLatte
- 60 gZucchero
- 1 cucchiainoMiele
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1uovo
- q.b.sale
- q.b.Zucchero a velo
- 30 gZenzero candito
Strumenti
- Contenitore
- Frusta elettrica
- Pirottini
Preparazione
Grattugiare a mano e rapidamente un buon cioccolato fondente, raccogliere il ricavato.
In un contenitore versare tutte le polveri indicate negli ingredienti, miscelare bene. Aggiungere, l’uovo, l’olio e il latte, con l’aiuto di frusta elettrica integrare tutti gli ingredienti. Portare il forno ad una temperatura di 180°C.
Integrare manualmente alla miscela preparata i cubetti di zenzero candito. Adagiare dei pirottini negli stampi per muffin e versare il composto al cioccolato nella quantità dei 3/4 dello stampino. Posizionare i muffin cioccolato e zenzero su una leccarda e infornare solo quando si è raggiunta la temperatura indicata. Cuocere per 15 minuti. Spegnere il forno, socchiudere lo sportello e lasciare raffreddare. Sformare i dolcetto solo quando si sono raffreddati. I nostri deliziosi muffin al cioccolato e zenzero sono pronti per essere gustati …
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– è preferibile grattugiare manualmente il cioccolato per evitare che si surriscaldi
– nella ricetta ho utilizzato un buon cioccolato fondente
– è possibile sostituire il cioccolato fondente con del cacao amaro
– nella ricetta ho utilizzato lo zenzero candito ma è possibile sostituirlo con dello zenzero fresco grattugiato (10 g non di più) oppure 10 g di zenzero in polvere
– i muffin si conservano in contenitori idonei e protetti
– si mantengono per più giorni