Crepes con crema di pistacchio, un vero tripudio di bontà, un’alchimia perfetta fatta di semplicità dove ogni singolo ingrediente contribuisce in modo perfetto al risultato finale …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 497,75 (Kcal)
- Carboidrati 54,14 (g) di cui Zuccheri 23,82 (g)
- Proteine 11,27 (g)
- Grassi 28,09 (g) di cui saturi 10,24 (g)di cui insaturi 16,74 (g)
- Fibre 6,88 (g)
- Sodio 190,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 300 gfarina
- 150 mllatte
- 2uova
- 20 gzucchero
- 3 gsale
Crema di pistacchio
- 100 gpistacchi non salati
- 200 gcioccolato bianco
- 40 gburro
- 30 mlolio di semi di girasole
- 30 gzucchero
- 50 ggranella di pistacchi
Strumenti utilizzati
- Ciotola
- Crepiera
- Mestolo
- Piatto
Preparazione delle “crepes con crema di pistacchio.”
Prepariamo la buona crema al pistacchio, sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria con la quantità di burro, mescolare. In un tritatutto tritare finemente i pistacchi con lo zucchero e l’olio, fino a formare una crema liscia e priva di grumi. Unire i due composti amalgamando perfettamente. Ecco pronta la nostra deliziosa crema spalmabile al pistacchio.
Preparare le crepes, in un contenitore sgusciare le uova, aggiungere un pizzico di sale e un pizzico di zucchero, montare il composto, aggiungere il latte, a seguire unire la farina integrandola poco alla volta e con l’aiuto di un frullino elettrico, incorporare bene la farina evitando così la formazione di grumi. Si otterrà una bella pastella fluida. Utilizzare una crepiera o una padella antiaderente con un diametro di circa 17 cm, ungerla con pochissimo burro, scaldare bene la crepiera e con l’aiuto di un mestolo versare la giusta quantità di pastella necessaria a formare un leggero strato di miscela. La cottura è breve per entrambi i lati.
Terminata la cottura delle crepes, si più procedere alla farcitura spalmando metà crepes con la crema e cospargere di granella di pistacchio, ripiegare formando un semi cerchio, ripetere l’operazione prima chiudere a ventaglio.
Spolverare con zucchero a velo e le nostre deliziose crepes con crema di pistacchio sono pronte a deliziarvi.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– spalmare la crema al pistacchio man mano che le crepes si formano
– conservare in un contenitore idoneo e protetto