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Crepes con crema di pistacchio

Crepes con crema di pistacchio, un vero tripudio di bontà, un’alchimia perfetta fatta di semplicità dove ogni singolo ingrediente contribuisce in modo perfetto al risultato finale …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
497,75 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 497,75 (Kcal)
  • Carboidrati 54,14 (g) di cui Zuccheri 23,82 (g)
  • Proteine 11,27 (g)
  • Grassi 28,09 (g) di cui saturi 10,24 (g)di cui insaturi 16,74 (g)
  • Fibre 6,88 (g)
  • Sodio 190,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

Crepes
  • 300 gfarina
  • 150 mllatte
  • 2uova
  • 20 gzucchero
  • 3 gsale

Crema di pistacchio

  • 100 gpistacchi non salati
  • 200 gcioccolato bianco
  • 40 gburro
  • 30 mlolio di semi di girasole
  • 30 gzucchero
  • 50 ggranella di pistacchi

Strumenti utilizzati

Preparazione delle “crepes con crema di pistacchio.”

  1. Prepariamo la buona crema al pistacchio, sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria con la quantità di burro, mescolare. In un tritatutto tritare finemente i pistacchi con lo zucchero e l’olio, fino a formare una crema liscia e priva di grumi. Unire i due composti amalgamando perfettamente. Ecco pronta la nostra deliziosa crema spalmabile al pistacchio.

  2. Preparare le crepes, in un contenitore sgusciare le uova, aggiungere un pizzico di sale e un pizzico di zucchero, montare il composto, aggiungere il latte, a seguire unire la farina integrandola poco alla volta e con l’aiuto di un frullino elettrico, incorporare bene la farina evitando così la formazione di grumi. Si otterrà una bella pastella fluida. Utilizzare una crepiera o una padella antiaderente con un diametro di circa 17 cm, ungerla con pochissimo burro, scaldare bene la crepiera e con l’aiuto di un mestolo versare la giusta quantità di pastella necessaria a formare un leggero strato di miscela. La cottura è breve per entrambi i lati.

  3. Terminata la cottura delle crepes, si più procedere alla farcitura spalmando metà crepes con la crema e cospargere di granella di pistacchio, ripiegare formando un semi cerchio, ripetere l’operazione prima chiudere a ventaglio.

  4. Spolverare con zucchero a velo e le nostre deliziose crepes con crema di pistacchio sono pronte a deliziarvi.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– spalmare la crema al pistacchio man mano che le crepes si formano

– conservare in un contenitore idoneo e protetto

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