Panettone farcito

Panettone farcito una vera delizia per il palato una golosissima idea per gustare il dolce natalizio per eccellenza … rendiamo ancora più golosi i giorni di festa

Panettone farcito
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Panettone 1
  • panna 250 ml
  • Mascarpone 250 g
  • Miele 1
  • Zucchero 100 g
  • Colla di pesce 2
  • Caffè 2 tazze da caffè
  • Nutella 4 cucchiai

Preparazione

  1. Panettone farcito

    Durante le feste natalizie i panettoni spesso abbondano, pertanto procurati un panettone per farcirlo …

  2. Panettone farcito

    Capovolgere il panettone la parte bombata verso il basso e tagliare la base ad una altezza di circa 2 cm.

  3. Panettone farcito

    Svuotare l’interno del panettone tenendo i bordi e la calotta sempre con uno spessore di circa 2 cm. Raccogliere il panettone estratto in un piatto.

  4. Panettone farcito

    Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce. Preparare il caffè con la moka. In un contenitore montare il mascarpone con lo zucchero e il miele, aggiungere la panna liquida e montare nuovamente. Strizzare molto bene la colla di pesce e scioglierla nel caffè caldo. Unire la gelatina al composto.

  5. Panettone farcito

    Aggiungere alla crema la nutella e il panettone sbriciolato grossolanamente. Integrare tutti gli ingredienti.

  6. Panettone farcito

    Farcire il contenitore di panettone cercando di evitare gli spazi vuoti. Livellare la crema.

  7. Panettone farcito

    Richiedere con la base tagliata in precedenza. Lasciare in questa posizione, coprire con pellicola alimentare e riporre in frigorifero a rassodare per qualche ora …

  8. Panettone farcito

    … estrarre dal frigorifero il panettone farcito e capovolgerlo su un piatto da portata. Volendo puoi ricoprire la calotta con una colata di cioccolato.

  9. Panettone farcito

    Servire le golose fette … sarà un successo

  10. Panettone farcito

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • montare la panna ben fredda
  • puoi sostituire lo zucchero semolato con lo zucchero a velo
  • preparare il dolce in anticipo
  • non eccedere con l’aggiunta del caffè
  • una volta farcito riporre in frigorifero a raffreddare
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