Panettone farcito una vera delizia per il palato una golosissima idea per gustare il dolce natalizio per eccellenza … rendiamo ancora più golosi i giorni di festa

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Panettone 1
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panna 250 ml
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Mascarpone 250 g
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Miele 1
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Zucchero 100 g
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Colla di pesce 2
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Caffè 2 tazze da caffè
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Nutella 4 cucchiai
Preparazione
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Durante le feste natalizie i panettoni spesso abbondano, pertanto procurati un panettone per farcirlo …
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Capovolgere il panettone la parte bombata verso il basso e tagliare la base ad una altezza di circa 2 cm.
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Svuotare l’interno del panettone tenendo i bordi e la calotta sempre con uno spessore di circa 2 cm. Raccogliere il panettone estratto in un piatto.
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Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce. Preparare il caffè con la moka. In un contenitore montare il mascarpone con lo zucchero e il miele, aggiungere la panna liquida e montare nuovamente. Strizzare molto bene la colla di pesce e scioglierla nel caffè caldo. Unire la gelatina al composto.
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Aggiungere alla crema la nutella e il panettone sbriciolato grossolanamente. Integrare tutti gli ingredienti.
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Farcire il contenitore di panettone cercando di evitare gli spazi vuoti. Livellare la crema.
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Richiedere con la base tagliata in precedenza. Lasciare in questa posizione, coprire con pellicola alimentare e riporre in frigorifero a rassodare per qualche ora …
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… estrarre dal frigorifero il panettone farcito e capovolgerlo su un piatto da portata. Volendo puoi ricoprire la calotta con una colata di cioccolato.
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Servire le golose fette … sarà un successo
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Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- montare la panna ben fredda
- puoi sostituire lo zucchero semolato con lo zucchero a velo
- preparare il dolce in anticipo
- non eccedere con l’aggiunta del caffè
- una volta farcito riporre in frigorifero a raffreddare