Torta al limone e pistacchio

Torta al limone e pistacchio, un dolce morbido e profumatissimo arricchito dalla croccantezza del pistacchio. Gli ingredienti, in una armonia perfetta, rendono il dolce straordinario …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 250 gFarina
  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • 150 gBurro
  • 1Limone (Non trattato)
  • 50 gPistacchi non salati
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Burro (Per tortiera)
  • q.b.Zucchero (Per tortiera)
  • 1 cucchiaioZucchero (Per caramellare)
  • 150 mlLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Strumenti utilizzati

  • Contenitore
  • Frusta elettrica
  • Spremiagrumi
  • Tortiera
  • Pentola
  • Cucchiaio
  • Leccapentole

Preparazione della “torta al limone e pistacchio”

  1. Tenere il burro a temperatura ambiente. Ricavare dal limone il suo succo, con un coltellino eliminare la parte interna della scorza rimasta, in un frullatore mettere un cucchiaio di zucchero dal quantitativo indicato e la scorza di limone spezzettata, frullare fino a formare una crema di limone profumatissima.

  2. In un contenitore montare con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero, aggiungere le uova, la crema di limone e il suo succo, la farina, il lievito in polvere per dolci e tanto latte quanto sufficiente a rendere la miscela morbida. Una volta pronta la miscela, aggiungere i pistacchi sgusciati mescolando manualmente

  3. Portare il forno a 180 gradi. Imburrare e zuccherate lo stampo scelto, versare la miscela preparata. Infornare e cuocere per circa 40 minuti. Socchiudere lo sportello e fare raffreddare completamente

  4. Tagliare delle listarelle di limone con buccia edibile. In un piccolo pentolino versare un cucchiaio scarso di zucchero e un cucchiaio di acqua, accendere la fiamma e tenerla bassa, aggiungere le scorzette e cuocerle dolcemente fino a farle velare di sciroppo.

  5. Una volta raffreddato il dolce, posizionarlo su un piatto da portata, decorare con le scorzette candite, cospargere di zucchero a velo. La nostra torta al limone e pistacchi è pronta per deliziarvi …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– tenere il burro a temperatura ambiente

– la crema di limone dona una buona nota di freschezza

– i pistacchi possono essere aggiunti interi oppure tritati grossolanamente

– consumare entro qualche giorno e conservare in contenitore idoneo e protetto

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