Torta al limone e pistacchio, un dolce morbido e profumatissimo arricchito dalla croccantezza del pistacchio. Gli ingredienti, in una armonia perfetta, rendono il dolce straordinario …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 250 gFarina
- 3Uova
- 150 gZucchero
- 150 gBurro
- 1Limone (Non trattato)
- 50 gPistacchi non salati
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.Burro (Per tortiera)
- q.b.Zucchero (Per tortiera)
- 1 cucchiaioZucchero (Per caramellare)
- 150 mlLatte
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Strumenti utilizzati
- Contenitore
- Frusta elettrica
- Spremiagrumi
- Tortiera
- Pentola
- Cucchiaio
- Leccapentole
Preparazione della “torta al limone e pistacchio”
Tenere il burro a temperatura ambiente. Ricavare dal limone il suo succo, con un coltellino eliminare la parte interna della scorza rimasta, in un frullatore mettere un cucchiaio di zucchero dal quantitativo indicato e la scorza di limone spezzettata, frullare fino a formare una crema di limone profumatissima.
In un contenitore montare con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero, aggiungere le uova, la crema di limone e il suo succo, la farina, il lievito in polvere per dolci e tanto latte quanto sufficiente a rendere la miscela morbida. Una volta pronta la miscela, aggiungere i pistacchi sgusciati mescolando manualmente
Portare il forno a 180 gradi. Imburrare e zuccherate lo stampo scelto, versare la miscela preparata. Infornare e cuocere per circa 40 minuti. Socchiudere lo sportello e fare raffreddare completamente
Tagliare delle listarelle di limone con buccia edibile. In un piccolo pentolino versare un cucchiaio scarso di zucchero e un cucchiaio di acqua, accendere la fiamma e tenerla bassa, aggiungere le scorzette e cuocerle dolcemente fino a farle velare di sciroppo.
Una volta raffreddato il dolce, posizionarlo su un piatto da portata, decorare con le scorzette candite, cospargere di zucchero a velo. La nostra torta al limone e pistacchi è pronta per deliziarvi …
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi prova a seguire le mie pagine:
https://www.facebook.com/unavitaincucina/
https://www.pinterest.it/paolaunavita/
https://www.instagram.com/paola.unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare anche:
Paola ti consiglia …
… sai che:
– tenere il burro a temperatura ambiente
– la crema di limone dona una buona nota di freschezza
– i pistacchi possono essere aggiunti interi oppure tritati grossolanamente
– consumare entro qualche giorno e conservare in contenitore idoneo e protetto