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Lagane e ceci

Lagane e ceci, un delizioso piatto del nostro sud ricco di profumo e sapore, ogni luogo mette qualcosa di suo rispettando le usanze da tramandare …

Lagane e ceci
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gCeci
  • 2 foglieAlloro
  • 1 costaSedano
  • 100 mlPassata di pomodoro
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 400 gLagane (pasta fresca)

Preparazione

  1. https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    Mettere a bagno per almeno 12 ore i ceci secchi. Versare i ceci ammollati in una pentola capiente coprendo con dell’acqua abbondante non salata. Cuocere i legumi per circa 2 ore o comunque fino alla loro cottura. Salare.

  2. Lagane e ceci

    In un tegame di coccio versare dell’olio evo, rosolare uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, aggiungere la passata di pomodoro, due mestoli di ceci e due mestoli di acqua di cottura dei ceci. Cuocere per circa 15 minuti, spegnere la fiamma e frullare il tutto fino a ridurre il contenuto in una purea di ceci. Aggiungere i restanti ceci e il brodo dei legumi sufficienti a dare la consistenza di una zuppa. Eliminare la costa di sedano e le foglie di alloro.

  3. Lagane

    Preparare la pasta fresca adatta a questo piatto cioè le lagane. Cuocere per pochi minuti la pasta fresca in abbondante acqua salata.

  4. Lagane e ceci

    Scolare la pasta e aggiungerla ai ceci.

  5. Lagane e ceci

    Lasciare a riposo qualche minuto ad insaporirsi prima di servire e guastare un qualcosa di unico …

Lagane e ceci

… sai che:

– nella ricetta sono stati utilizzati i ceci secchi

– i ceci secchi devono rimanere a bagno almeno 12 ore

– è possibile utilizzare ceci precotti

– le lagani sono una pasta fresca

– gustare ben calde

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