Crea sito

Verdure al forno

Verdure al forno è un ottimo contorno facile e veloce da preparare, perfetto in ogni stagione, una gustosa preparazione ricca di sapori …

Verdure al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Melanzane 2
  • Peperoni 2
  • Zucchine 2
  • Carote 2
  • Patate 3
  • Pomodori 2
  • Cipolle 1
  • Sedano 1
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Origano q.b.

Preparazione

  1. Verdure al forno

    Eliminare tutte le eventuali parti di scarto dalle verdure a disposizione.

  2. Verdure al forno

    Tagliare a cubetti più grossi le verdure che hanno una cottura più veloce come le melanzane, le zucchine … i pomodori per il momento vanno tenuti da parte.

  3. Verdure al forno

    Portare il forno ad una temperatura di 180°C. Tagliare a cubetti più piccoli le carote, le patate … Raccogliere in una fondina tutti gli ortaggi a disposizione e ridotti in piccole parti.

  4. Verdure al forno

    Foderare la leccarda del forno con della carta, adagiare il mix di ortaggi, aggiungere dell’olio evo sulla dadolata e mescolare bene tutti gli ingredienti. Non salare. Infornare solo quando il forno abbia raggiunto la giusta temperatura. Cucinare per circa 45 minuti avendo l’accortezza a metà cottura di rigirare gli ortaggi. I pomodori vanno aggiunti a metà cottura. A fine cottura aggiungere sale e origano.

    Le verdure al forno sono pronte per essere gustate in modo semplice o per accompagnare altre gustose portate.

    Se si preferisce le verdure al forno gratinate cospargere la superficie a metà cottura con un leggero mix di parmigiano grattugiato, pane grattato e origano.

  5. Verdure al forno

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Verdure grigliate

    Se desideri seguire la mia pagina Facebook: https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    Ti potrebbe interessare anche:

    Verdure gratinate

    Verdure grigliate

    Carciofi al pecorino

    Broccoli affogati

    Purè di patate

    Patate e zucca

    Peperoni in insalata

     

Note

… sai che:

  • oltre alle verdure indicate si prestano molto bene anche i finocchi, i funghi, il radicchio, i broccoli  …
  • le verdure al forno possono essere accompagnate da pane tostato per un buffet
  • le verdure al forno possono essere un buon condimento per un piatto di pasta
  • si conservano in frigorifero in contenitori protetti
  • le verdure al forno vanno consumate in breve tempo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.