Verdure al forno è un ottimo contorno facile e veloce da preparare, perfetto in ogni stagione, una gustosa preparazione ricca di sapori …

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Melanzane 2
-
Peperoni 2
-
Zucchine 2
-
Carote 2
-
Patate 3
-
Pomodori 2
-
Cipolle 1
-
Sedano 1
-
Sale q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Origano q.b.
Preparazione
-
Eliminare tutte le eventuali parti di scarto dalle verdure a disposizione.
-
Tagliare a cubetti più grossi le verdure che hanno una cottura più veloce come le melanzane, le zucchine … i pomodori per il momento vanno tenuti da parte.
-
Portare il forno ad una temperatura di 180°C. Tagliare a cubetti più piccoli le carote, le patate … Raccogliere in una fondina tutti gli ortaggi a disposizione e ridotti in piccole parti.
-
Foderare la leccarda del forno con della carta, adagiare il mix di ortaggi, aggiungere dell’olio evo sulla dadolata e mescolare bene tutti gli ingredienti. Non salare. Infornare solo quando il forno abbia raggiunto la giusta temperatura. Cucinare per circa 45 minuti avendo l’accortezza a metà cottura di rigirare gli ortaggi. I pomodori vanno aggiunti a metà cottura. A fine cottura aggiungere sale e origano.
Le verdure al forno sono pronte per essere gustate in modo semplice o per accompagnare altre gustose portate.
Se si preferisce le verdure al forno gratinate cospargere la superficie a metà cottura con un leggero mix di parmigiano grattugiato, pane grattato e origano.
-
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se desideri seguire la mia pagina Facebook: https://www.facebook.com/unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare anche:
Note
… sai che:
- oltre alle verdure indicate si prestano molto bene anche i finocchi, i funghi, il radicchio, i broccoli …
- le verdure al forno possono essere accompagnate da pane tostato per un buffet
- le verdure al forno possono essere un buon condimento per un piatto di pasta
- si conservano in frigorifero in contenitori protetti
- le verdure al forno vanno consumate in breve tempo