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Verdure grigliate

Verdure grigliate sono una preparazione molto semplice e gustosa, si possono utilizzare le verdure più gradite e condirle con un preparato …

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • melanzana 1
  • Zucchine 4
  • Radicchio 1
  • Peperone 1
  • Pomodorini q.b.
  • Aceto 3 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Menta q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavare e asciugare le verdure. Privare le verdure da eventuali parti di scarto. Affettare le zucchine, le melanzane, il radicchio. Il peperone va ridotto a piccole falde. I pomodori divisi a metà.

  2. Preparare con anticipo il condimento destinato alle verdure grigliate dando così modo agli ingredienti di sprigionare i loro sapori integrandosi. In una ciotola sciogliere il sale nell’aceto, aggiungere l’aglio privato di pellicina e anima e diviso in quattro parti, la menta tritata (oppure prezzemolo o origano) miscelare gli ingredienti e aggiungere l’olio evo. Coprire con pellicola alimentare e lasciare a riposo fino all’utilizzo.

  3. Porre sulla fiamma una griglia e scaldarla molto bene prima di procedere a grigliare le melanzane, a seguire le zucchine, il radicchio.

  4. Proseguire con le falde di peperone e i pomodori. Ottimi sono anche i San Marzano con poco succo.

  5. Disporre le verdure grigliate in bell’ordine su un piatto da portata e procedere con il profumato condimento. Eliminare l’aglio. Le verdure grigliate sono subito pronte per essere consumate ma sono ottime anche se gustate successivamente. Se non si utilizzano subito coprire con pellicola alimentare e porre in frigorifero.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • puoi scegliere di grigliare altre verdure di tuo gradimento
  • la griglia deve essere ben calda

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