Melanzane grigliate, sono una preparazione molto semplice e gustosa che si presta ottimamente come contorno o come antipasto, eccezionali in un gustoso panino o come farcitura su una pizza. Puoi prepararle in anticipo, condirle e lasciarle a riposo, avranno così modo di acquisire profumi e sapori del suo condimento …
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 600 gmelanzane
- 2 cucchiaiaceto di vino bianco
- 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- q.b.Menta
- q.b.Sale
Strumenti utilizzati
- Tagliere
- Coltello
- Pirofila
- Ciotola
- Cucchiaino
Preparazione delle “melanzane grigliate”
Lavare e asciugare le melanzane, eliminare il peduncolo, affettare le melanzane sottilmente per il senso della lunghezza o larghezza.
Preparare con anticipo il condimento destinato alle verdure grigliate dando così modo agli ingredienti di sprigionare i loro sapori integrandosi. In una ciotola sciogliere il sale nell’aceto, aggiungere l’aglio privato di pellicina e anima e tagliato a fettine, la menta tritata (oppure prezzemolo o origano) miscelare gli ingredienti, aggiungere l’olio evo. Coprire con pellicola alimentare e lasciare a riposo fino all’utilizzo.
Porre sulla fiamma una griglia e scaldarla molto bene prima di procedere a grigliare le melanzane.
Disporre le verdure grigliate in bell’ordine su un piatto da portata e procedere con il profumato condimento, eliminare l’aglio. Le nostre melanzane grigliate sono subito pronte per essere consumate ma sono ottime anche se gustate successivamente.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– la griglia deve essere ben calda
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto
Strumenti utili:
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