Pomodori secchi sott’olio, i pomodori San Marzano, nel pieno della loro maturazione, vengono accuratamente lavorati fino a realizzare una preparazione dalla bontà unica e dal gusto che li contraddistingue, ideali per essere serviti come antipasto, su crostini di pane, sulla pizza o come farcitura in un buon panino e anche con la pasta …
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 1 kgpomodori secchi
- 4 spicchiaglio
- 50 gcapperi
- q.b.origano secco
- q.b.basilico
- 500 mlolio extravergine d’oliva
Strumenti utilizzati
- Barattolo
Preparazione dei pomodori secchi sott’olio
Preparare i pomodorini secchi
Sanificare i vasetti rispettando le norme vigenti. Eliminare pellicina e anima ai spicchi d’aglio, dissalare i capperi.
Versare sul fondo del vasetto dell’olio e alternare strati di pomodori secchi, aglio a pezzettini, origano, una fogliolina di basilico, i capperi ben asciutti e l’eventuale olio. Riempire il vasetto, ogni strato va ben premuto e la preparazione deve essere totalmente coperta di olio. Attendere qualche giorno prima di mettere in dispensa, aggiungere olio qualora fosse necessario. I nostri gustosi pomodori secchi sott’olio sono pronti, sono tanto buoni che andranno a ruba …
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi prova a seguire le mie pagine:
https://www.facebook.com/unavitaincucina/
https://www.pinterest.it/paolaunavita/
https://www.instagram.com/paola.unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare anche:
Gnocchi di batata con crema di parmigiano
Paola ti consiglia …
… sai che:
– i pomodori San Marzano possono essere seccati con l’esposizione naturale al sole, in forno o con essiccatore
– i capperi devono essere dissalati e ben asciutti
– puoi conservare i pomodori secchi anche senza l’aggiunta dei capperi
– puoi arricchire il gusto aggiungendo qualche filetto d’acciuga
– i pomodori devono essere sempre coperti di olio
– è possibile utilizzare l’olio di girasole per un sapore più delicato
– sanificare i barattoli rispettando le norme vigenti
– eliminare il prodotto se presenta muffe o fermentazioni
– si conservano per lungo tempo
Strumenti utili:
12 barattoli 500 ml
https://www.amazon.it/dp/B01NAJ503A/?tag=gz-blog-21&ascsubtag=0-f-n-av_unavitaincucina
3 barattoli colore 400 ml
https://www.amazon.it/dp/B072FTQ93S/?tag=gz-blog-21&ascsubtag=0-f-n-av_unavitaincucina