Spaghetti con seppie e patate

Spaghetti con seppie e patate, un primo piatto dal gusto avvolgente e dal connubio perfetto dei suoi ingredienti …

Spaghetti con seppie e patate
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la preparazione

350 g spaghetti
150 g patate
250 g seppie
30 g sedano
30 g cipolla
30 g carota
30 g concentrato di pomodoro
1 spicchio aglio
50 ml olio extravergine d’oliva
100 ml vino bianco
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. prezzemolo tritato

Strumenti

Link e strumenti utilizzati nella ricetta

Passaggi

Preparazione degli “spaghetti con seppie e patate”

Pulire le seppie da eventuali parti di scarto, tagliarle a piccoli pezzi. In un tegame versare dell’olio evo, rosolare uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, aggiungere le seppie, cuocerle per 1p minuti circa, sfumare con il vino bianco, una volta sfumata la parte alcolica, spegnere la fiamma ed eliminare l’aglio, tenere da parte. Preparare un battuto di sedano, carota e cipolla, pelare le patate e tagliarle a julienne con lo strumento idoneo. In un tegame versare dell’olio evo e appassire dolcemente il battuto di verdure, aggiungere la julienne di patate, il concentrato di pomodoro, un pochino d’acqua e cuocere per 15 minuti o perlomeno fino a ridurre le patate in una crema avvolgente. Spegnere la fiamma, salare, pepare e aggiungere un trito di prezzemolo. Nel frattempo cuocere gli spaghetti al dente, scolare e unirli alla crema di patate, aggiungere le seppie e mescolare.

il nostro piatto di spaghetti con seppie e patate è pronto per essere gustato

Paola ti consiglia

… sai che:

– le seppie non necessitano di una lunga cottura

– se preferisci puoi frullare per pochi secondi la crema di patate

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