Pomodori verdi sott’olio

Pomodori verdi sott’olio, una speciale conserva dal sapore straordinario che si presta alle migliori occasioni … pochi e semplici ingredienti curati nel modo giusto ci regalano una preparazione eccezionale da servire come contorno o come antipasto o per farcire un goloso panino.

Pomodori verdi sott’olio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

per la preparazione

1 kg pomodori verdi
100 g peperone (Rosso )
100 g peperone (Giallo )
100 g peperone (Verde)
100 g carota
50 g sedano
2 spicchi aglio
150 g sale grosso
200 ml aceto di vino bianco
1 l olio extravergine d’oliva

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Utilizzare pomodori verdi che non hanno raggiunto la maturazione.

Preparare al netto degli scarti i peperoni, le carote, il sedano e agli.

Grattugiare a julienne le carote, l’aglio a fettine, il sedano a cubetti, i peperoni a striscioline e i peperoni a fette.

Raccogliere il tutto in una ciotola, aggiungere il sale grosso, mescolare, coprire con un piatto e lasciare a riposo 24 ore circa, eliminare il liquido che si è formato, rimettere il composto nel contenitore ed aggiungere l’aceto stemperato con acqua fino a raggiungere la verdura, coprire e lasciare riposare altre 24 ore.

Dopo il riposo scolare ed asciugare molto bene le verdure, per aiutarti ad eliminare i liquidi in eccesso puoi utilizzare una centrifuga manuale. Versare in un contenitore la conserva e condire con dell’olio, mescolare e tenere da parte altre 24 ore. Dopodiché è arrivato il momento di sistemare le verdure nei vasetti prima sterilizzati rispettando le norme igieniche, pressare e ricoprire con olio. Consiglio di non chiudere subito i vasetti ma di attendere che l’olio si sia ben integrato, a questo punto è possibile chiedere i vasetti e metterli in dispensa.

La nostra conserva di pomodori verdi è pronta.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che:

– è possibile conservare solo i pomodori verdi senza aromatizzare con le altre verdure

– è possibile utilizzare sia l’olio evo che altro olio

– battere il vasetto per eliminare eventuali bolle d’aria

– la conserva deve essere coperta di olio

– se la conserva presenta muffe o fermentazioni eliminare immediatamente

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