Pomodori verdi sott’olio, una speciale conserva dal sapore straordinario che si presta alle migliori occasioni … pochi e semplici ingredienti curati nel modo giusto ci regalano una preparazione eccezionale da servire come contorno o come antipasto o per farcire un goloso panino.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
per la preparazione
Passaggi
per la preparazione
Raccogliere il tutto in una ciotola, aggiungere il sale grosso, mescolare, coprire con un piatto e lasciare a riposo 24 ore circa, eliminare il liquido che si è formato, rimettere il composto nel contenitore ed aggiungere l’aceto stemperato con acqua fino a raggiungere la verdura, coprire e lasciare riposare altre 24 ore.
Dopo il riposo scolare ed asciugare molto bene le verdure, per aiutarti ad eliminare i liquidi in eccesso puoi utilizzare una centrifuga manuale. Versare in un contenitore la conserva e condire con dell’olio, mescolare e tenere da parte altre 24 ore. Dopodiché è arrivato il momento di sistemare le verdure nei vasetti prima sterilizzati rispettando le norme igieniche, pressare e ricoprire con olio. Consiglio di non chiudere subito i vasetti ma di attendere che l’olio si sia ben integrato, a questo punto è possibile chiedere i vasetti e metterli in dispensa.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– è possibile conservare solo i pomodori verdi senza aromatizzare con le altre verdure
– è possibile utilizzare sia l’olio evo che altro olio
– battere il vasetto per eliminare eventuali bolle d’aria
– la conserva deve essere coperta di olio
– se la conserva presenta muffe o fermentazioni eliminare immediatamente