Chips di patate

Chips di patate sono delle fettine sottili di patate tagliate con la mandolina e fritte in olio bollente…

Chips di patate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Olio di semi di arachide q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Chips di patate

    Evitare di utilizzare patate a pasta bianca, preferire  quelle a pasta gialla perchè contengono meno acqua e meno amido.  Pelarle accuratamente.

  2. Chips di patate

    Con l’aiuto di una mandolina affettare sottilmente le patate. L’amido è nemico delle patatine fritte croccanti, quindi dobbiamo eliminarne il più possibile prima di cuocerle, quindi immergere le fettine di patate in un contenitore colmo di acqua. Sciacquare le patate un paio di volte o perlomeno fino a quando il colore dell’acqua non sarà limpido. Lasciare a bagno le patate in acqua fredda almeno due ore prima di destinarle alla cottura.

  3. Chips di patate

    Trascorso il tempo dell’ammollo si passa all’asciugatura, stendere le fettine di patate su una tovaglia pulita avendo cura di non sovrapporle.

  4. Chips di patate

    Scegliere un tegame profondo, non lesinare nel versare l’olio ricordati che le patate devono affondare. La fiamma deve essere importante, una fiamma bassa farebbe assorbire eccessivo olio senza mai raggiungere la giusta croccantezza. Evitare di ammassare le patate in frittura, è preferibile friggerle poco alla volta ciò vi garantisce una cottura più uniforme.

  5. Chips di patate

    Sollevare le chips di patate con un cucchiaio forato e adagiarle su un foglio di carta assorbente a smaltire l’eccesso di unto. Per mantenere la croccantezza fare raffreddare le patate evitando di sovrapporle (creerebbero una parte umida).

  6. Chips di patate

    Salare solo al momento di gustarle. Le chips vanno mangiate appena fritte per mantenere la loro croccantezza ma qualora perdessero il “crock” vi garantiscono che sono buonissime comunque. Utilizzate la stessa procedure per le patate tagliate a bastoncino le quali saranno croccanti fuori e morbide dentro.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • non è così semplice raggiungere la perfezione  ma è sicuro che le patate fritte sono sempre amate.
  • si può optare per una frittura più uniforme utilizzando una friggitrice
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