La cottura dei peperoni

La cottura dei peperoni, è ormai certo che la parte che rende meno digeribile il peperone è proprio la sua pellicina, allora seguite questo metodo di cottura per gustare al meglio questo gustoso ortaggio, senza più parti bruciacchiate, morbidi e succulenti degni di una buona scarpetta …

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
26,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 26,00 (Kcal)
  • Carboidrati 4,20 (g) di cui Zuccheri 4,20 (g)
  • Proteine 0,90 (g)
  • Grassi 0,30 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 1,90 (g)
  • Sodio 2,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 1 kgPeperoni

Strumenti utilizzati

Preparazione dei peperoni

  1. Lavare e asciugare dei peperoni sani, mantenere il peperone integro, adagiare gli ortaggi in un contenitore capiente di vetro, aggiungere due dita d’acqua.

  2. Tagliare un foglio di carta forno e formare un coperchio sopra i peperoni facendo aderire bene verso l’interno il foglio per evitare la fuori uscita di calore. Mettere la ciotola nel forno microonde e procedere con la cottura per circa 45 minuti. Lasciare a riposo per almeno 1 ora senza togliere la carta. Identica operazione in forno in teglia.

  3. In questo modo si otterrà una cottura uniforme, senza parti particolarmente bruciacchiate e soprattutto il loro sapore sarà perfetto.

  4. Dopo il riposo a ciotola coperta procedere alla eliminazione della pellicina che sarà semplicissima da togliere, i peperoni sono pronti per essere gustati come meglio preferisci.

Paola Scandurra

… sai che:

– la cottura al cartoccio permette all’ortaggio di mantenere il suo sapore integro, morbido e succulento …

– puoi scegliere anche una cottura nel forno tradizionale, in friggitrice ad aria, sul barbecue

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