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Fagiolini in insalata

Fagiolini in insalata sono un contorno dal gusto fresco e gradevole grazie agli aromi che vengono aggiunti nell’acqua di cottura e al suo condimento …

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 1 kgFagiolini
  • 1 spicchioAglio
  • 1 fogliaAlloro
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiainoZucchero
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 200 mlaceto di vino bianco

Strumenti utilizzati

  • Ciotola
  • Pentola

Preparazione dei fagiolini in insalata

  1. Lavare e spuntare le estremità ai fagiolini. Porre sulla fiamma una pentola con acqua e aceto in rapporto 2:1 pertanto calcolare due bicchieri di acqua e uno di aceto di vino bianco. La quantità di liquido deve essere calcolata in base alla quantità di fagiolini che si ha intenzioni di cucinare. Aggiungere ai liquidi il sale, lo zucchero, uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, l’alloro. Al bollore dei liquidi aromatizzati aggiungere i fagiolini. Cuocere per circa 20 minuti.

  2. Una volta raggiunta la cottura, scolare i fagiolini in un’insalatiera e condirli semplicemente con un buon olio evo. La nostra gustosa insalata di fagiolini è pronta per accompagnare i vostri piatti.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– immergere in cottura i fagiolini solo al bollore dei liquidi aromatizzati

– eliminare tutti gli aromi

– si conservano in frigorifero per alcuni giorni in contenitore chiuso e idoneo

– questa cottura si differenzia dalla semplice bollitura

– i fagiolini si presentano cotti ma croccanti

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