Crea sito

Fagiolini in insalata

Fagiolini in insalata sono un contorno dal gusto fresco e gradevole grazie agli aromi che vengono aggiunti nell’acqua di cottura …

Fagiolini in insalata
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Fagiolini q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Alloro 1 foglia
  • Aceto di vino bianco q.b.
  • Sale q.b.
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Fagiolini sottolio

    Lavare e asciugare la quantità desiderata di fagiolini. Spuntare le due estremità.

    Porre sulla fiamma una pentola con acqua e aceto in rapporto 2:1 pertanto calcolare due bicchieri di acqua e uno di aceto di vino bianco. La quantità di liquido deve essere calcolata in base alla quantità di fagiolini che si ha intenzioni di cucinare. Aggiungere ai liquidi il sale, lo zucchero, uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, l’alloro. Al bollore dei liquidi aromatizzati aggiungere i fagiolini. Cuocere per circa 20 minuti.

  2. Fagiolini sottolio

    Una volta raggiunta la cottura, scolare il prodotto e versare i fagiolini lessate e aromatizzati in un’insalatiera.

  3. Fagiolini in insalata

    I fagiolini risultano cotti ma croccanti. Condirli semplicemente con un buon olio evo. Il risultato finale è un eccellente contorno ricco di gusto.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Se desideri puoi seguire la mia pagina su Facebook: https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    Ti potrebbe interessare anche:

    Zucchine marinate

    Melanzane al cartoccio

    Broccoli affogati

    Funghi trifolati

    Patate perfette

    Patate e carote

     

Note

… sai che:

  • immergere in cottura i fagiolini solo al bollore dei liquidi aromatizzati
  • eliminare tutti gli aromi
  • si conservano in frigorifero per alcuni giorni in contenitori chiusi e idonei
  • questa cottura si differenzia dalla semplice bollitura

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.