Patate e carote sono un contorno semplicissimo da preparare e molto gustoso, si preparano in poco tempo e si condiscono semplicemente, accompagnano egregiamente piatti di carne bollita, grigliata, al forno ….
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Patate 600 g
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Carote 300 g
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Aceto (facoltativo) q.b.
Preparazione
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Porre una pentola di acqua non salata sulla fiamma, al suo bollore aggiungere le patate e le carote con la loro buccia. Lessare per circa 25 minuti a tegame coperto. Raggiunta la cottura estrarre sia le patate che le carote dall’acqua e fare intiepidire. Sbucciare gli ortaggi.
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Mettere gli ortaggi su un piatto piano e schiacciare con i rebbi di una forchetta sia le patate che le carote separatamente. Per facilitare l’operazione gli ortaggi devono essere tiepidi. Ridurli in una purea.
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Volendo fare delle monoporzioni è possibile ungere uno stampo da plumcake con olio evo e spolverare leggermente il fondo con del pepe nero.
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Condire separatamente gli ortaggi con il sale e l’olio evo, mescolare bene gli ingredienti. Posizionare sulla base dello stampo una parte di solo patate, formare un secondo strato fatto di 3/4 di patate e 1/4 di carote (mescolate insieme), un terzo strato formato da metà patate e metà carote, un ultimo strato formato quasi interamente di carote e una piccola parte di patate. La composizione a strati ci regalerà un effetto sfumato. Comprimere il contenuto, riporlo in frigorifero per raffreddare. Estrarlo dal contenitore prima di impiattare.
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Altrimenti, dopo aver schiacciato sia le patate che carote integrarle condendo con sale e olio evo. Fare riposare la preparazione dando così modo agli ingredienti di insaporirsi. A seconda dei vostri gusti è possibile aggiungere un goccio di aceto. Volendo dare una nota profumata è possibile utilizzare il Sale aromatizzato
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Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- lessare gli ortaggi per intero e con la buccia in questo modo non assorbiranno acqua in cottura
- è possibile anche una cottura al vapore
- vanno schiacciate da calde
- si conserva in frigorifero in contenitore idoneo e protetto