Panzanella di funghi

Panzanella di funghi e finocchi, un piatto leggero che ci regala note di intenso sapore …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 finocchio
80 g funghi champignon (o porcini)
40 g cipolla rossa di Tropea
q.b. sedano
1 limone
100 g pane casereccio
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
20 g parmigiano (scaglie)
q.b. pepe nero
q.b. origano secco
q.b. aceto di vino bianco

Strumenti

Passaggi

Affettare sottilmente la cipolla è metterla a bagno per 20 minuti circa con aceto e un goccio d’acqua.

Pulire da ogni impurità i funghi scelti, affettarli, tagliare i finocchi a fettine sottili, tagliare il pane casereccio e tostarlo in padella, eliminare dal sedano gli eventuali filamenti, tagliare a scagli il grana, preparare in una ciotola un emulsione di sale, pepe, origano, olio e succo di limone e amalgamarlo molto bene.

In una insalatiera adagiare tutti gli ingredienti e condire con l’emulsione preparata, unire in ultimo il pane croccante, la nostra panzanella di funghi è pronta.

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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