Confettura di prugne è una bontà da gustare sul pane tostato oppure come farcitura di dolci si prepara nella stagione estiva quando il frutto ha raggiunto la giusta maturazione e i suoi profumi sono più intensi …
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Prugne 1 kg
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Zucchero 500 g
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mela 1
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limone 1
Preparazione
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Lavare e asciugare le prugne sane e mature, eliminare eventuali parti di scarto.
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Tagliare a pezzi la frutta eliminando il nocciolo. Sbucciare la mela e tagliarla a pezzi aggiungendola alle prugne, unire lo zucchero. Porre il capiente tegame sulla fiamma media/bassa. Tenere la pentola chiusa leggermente con un coperchio.
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Fare sobbollire dolcemente la confettura di prugne per 1 ora. A fine cottura aggiungere il succo di mezzo limone. Mescolare.
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Nel frattempo sanificare i vasetti e le capsule rispettando le norme vigenti in merito.
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Con l’aiuto di frullatore ad immersione frullare la composta e fare la prova piattino (versare un cucchiaino di confettura su un piattino e verificare la consistenza). Invasare la confettura di prugne bollente in vasetti di piccole dimensioni e chiudere bene con le capsule. Capovolgere immediatamente i vasetti dando così modo di formarsi il sottovuoto.
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Lasciare i vasetti capovolti fino al completo raffreddamento. In questo modo la confettura si conserverà a lungo. Una volta aperto il vasetto va conservarlo in frigorifero per alcuni giorni.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che
- l’aggiunta della mela serve come addensante (contiene pectina)
- versare la confettura bollente nei vasetti
- capovolgere i vasetti per creare il sottovuoto