Confettura di prugne

Confettura di prugne è una bontà da gustare sul pane tostato oppure come farcitura di dolci si prepara nella stagione estiva quando il frutto ha raggiunto la giusta maturazione e i suoi profumi sono più intensi …

Confettura di prugne
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Prugne 1 kg
  • Zucchero 500 g
  • mela 1
  • limone 1

Preparazione

  1. Confettura di prugne

    Lavare e asciugare le prugne sane e mature, eliminare eventuali parti di scarto.

  2. Confettura di prugne

    Tagliare a pezzi la frutta eliminando il nocciolo. Sbucciare la mela e tagliarla a pezzi aggiungendola alle prugne, unire lo zucchero. Porre il capiente tegame sulla fiamma media/bassa. Tenere la pentola chiusa leggermente con un coperchio.

  3. Confettura di prugne

    Fare sobbollire dolcemente la confettura di prugne per 1 ora. A fine cottura aggiungere il succo di mezzo limone. Mescolare.

  4. Confettura di prugne

    Nel frattempo sanificare i vasetti e le capsule rispettando le norme vigenti in merito.

  5. Confettura di prugne

    Con l’aiuto di frullatore ad immersione frullare la composta e fare la prova piattino (versare un cucchiaino di confettura su un piattino e verificare la consistenza). Invasare la confettura di prugne bollente in vasetti di piccole dimensioni e chiudere bene con le capsule. Capovolgere immediatamente i vasetti dando così modo di formarsi il sottovuoto.

  6. Confettura di prugne

    Lasciare i vasetti capovolti fino al completo raffreddamento. In questo modo la confettura si conserverà a lungo. Una volta aperto il vasetto va conservarlo in frigorifero per alcuni giorni.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Se desideri seguire la mia pagina Facebook: https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    Ti potrebbe interessare anche:

    Marmellata di cipolla

    Marmellata di arance

    Le differenze tra “marmellata”, “confettura” e “gelatina”

    Latte condensato

    Fagiolini sottolio

     

Note

… sai che

  • l’aggiunta della mela serve come addensante (contiene pectina)
  • versare la confettura bollente nei vasetti
  • capovolgere i vasetti per creare il sottovuoto
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.