Risotto con i porcini

Risotto con i porcini, una preparazione semplice e carica di sapore che lascia un senso di piacevolezza …

Risotto con i funghi porcini
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniR
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la preparazione

350 g riso Carnaroli
300 g funghi porcini
40 g carote
40 g sedano
40 g cipolla
40 g burro
q.b. olio extravergine d’oliva
40 g parmigiano grattugiato
q.b. prezzemolo tritato
1 l brodo vegetale

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Con un panno eliminare il terriccio alla base dei funghi, ripulirli e tagliare a cubetti, preparare un buon brodo vegetale e tritare sedano, cipolla e carota.

In un tegame versare l’olio evo e appassire il trito di verdure, unire i funghi e a seguire il riso, proseguire la cottura aggiungendo all’occorrenza il brodo vegetale e regolare la sapidità, a fine cottura spegnere la fiamma, aggiungere il burro, il parmigiano grattugiato, il trito di prezzemolo e mantecare.

Il nostro gustosissimo risotto con i porcini è pronto per deliziarvi.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che:

– puoi utilizzare i funghi porcini freschi, congelati o secchi

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