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Risotto con scampi e maracuja

Risotto con scampi e maracuja, un piatto dal gusto straordinariamente avvolgente e delicato, i pochi ingredienti riescono ad esaltare sapori e profumi in modo perfetto. La maracuja o frutto della passione o passione fruit, è un frutto dalla polpa morbidissima e ricca di piccoli semi, apprezzato per il suo caratteristico profumo intenso e grazie al suo sapore spesso si trova ad essere protagonista nella gastronomia.

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 400 griso Carnaroli
  • 600 gscampi
  • 6frutto della passione
  • 30 gburro
  • q.b.sale
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 1limone (Scorza e succo)
  • q.b.pepe nero
  • 50 gsedano
  • 50 gcarota
  • 50 gcipolla
  • q.b.prezzemolo tritato

Fumetto di crostacei

  • 300 gcrostacei (Carapaci)
  • 1carota
  • 1cipolla
  • 50 gsedano
  • 50 gpomodori
  • q.b.sale

Strumenti utilizzati

  • Pentola
  • Risottiera
  • Tritatutto
  • Cucchiaio

Preparazione del “risotto con scampi e maracuja”

  1. Tagliare gli scampi a metà, lungo il dorso partendo dalla coda fino alla testa, eliminare il budellino dorsale ed estrarre la polpa.

  2. Raccogliere gli scampi in un piatto e tritarli grossolanamente con un coltello, condirli con sale, pepe, prezzemolo tritato finemente, olio evo, un cucchiaino di succo di limone e un pochino di scorzetta di limone grattugiata. Mescolare e lasciare a marinare fino all’utilizzo coperto da pellicola alimentare.

  3. Dividere a metà i frutti della passione ed estrarre la polpa.

  4. Passare al setaccio la polpa della maracuja raccogliendo il suo succo ed eliminando i semini.

  5. fumetto di pesce

    Preparare il fumetto di pesce con le teste, i carapaci degli scampi e gli aromi.

  6. Filtrare il fumetto di pesce. In un largo tegame tostare a crudo il riso per qualche minuto, aggiungere il battuto di sedano, carota e cipolla e iniziare la cottura aggiungendo il fumetto di crostacei all’occorrenza, proseguire fino a metà cottura quando si aggiungerà il succo di maracuja e gli scampi marinati, portare a cottura lasciando il fondo morbido.

  7. Verificare la sapidità, spegnere la fiamma, aggiungere del prezzemolo tritato finemente e mantecare con il burro. Il nostro gustoso risotto con scampi e maracuja è pronto per deliziare i palati più esigenti.

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… sai che:

– è possibile sostituire il frutto con il succo di maracuja

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