Il Risotto con prezzemolo e zafferano è un buon primo piatto, semplice e veloce da preparare. Il prezzemolo dona al piatto un tocco di freschezza. I colori di questo risotto appagano vista e palato.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Riso Carnaroli 400 g
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Brodo vegetale 1 l
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Cipolle q.b.
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Prezzemolo q.b.
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Zafferano bustine
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Burro q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Parmigiano reggiano q.b.
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Vino bianco 1 bicchiere
Preparazione
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Pulire e tritare finemente la cipolla e farla appassire a fuoco dolce con dell’olio evo. Aggiungere e tostare il riso, dopo qualche minuto sfumare con il vino bianco. Fare evaporare la parte alcolica e proseguire la cottura aggiungendo all’occorrenza del Curiosità: Brodo vegetale caldo. Mescolare spesso permettendo così al riso di sprigionare il proprio amido donando così maggiore cremosità al risotto. Quasi a fine cottura aggiungere lo zafferano che andrà ben distribuito con un pochino di brodo. Spegnere la fiamma, aggiungere una noce di burro, del parmigiano grattugiato e mantecare. Come ultimo tocco aggiungere abbondante prezzemolo, mescolare. Servire caldo in singole porzioni.
Con pochi ingredienti si può realizzare un piatto semplice e veloce ma di grande bontà.
Buon appetito
Non dimenticare di mettere l’ingrediente più importante della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- la cipolla va tritata finemente e fatta appassire dolcemente
- il Curiosità: Brodo vegetale va aggiunto caldo per non perdere il punto di calore conquistato
- il prezzemolo va aggiunto dopo la manticatura, per mantenere il suo colore brillante e il suo sapore non deve cuocere.