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Risotto con prezzemolo e zafferano

Il Risotto con prezzemolo e zafferano è un buon primo piatto, semplice e veloce da preparare. Il prezzemolo dona al piatto un tocco di freschezza. I colori di questo risotto appagano vista e palato.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 400 g
  • Brodo vegetale 1 l
  • Cipolle q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Zafferano bustine
  • Burro q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Vino bianco 1 bicchiere

Preparazione

  1. Pulire e tritare finemente la cipolla e farla appassire a fuoco dolce con dell’olio evo. Aggiungere e tostare il riso, dopo qualche minuto sfumare con il vino bianco. Fare evaporare la parte alcolica e proseguire la cottura aggiungendo all’occorrenza del Curiosità: Brodo vegetale caldo. Mescolare spesso permettendo così al riso di sprigionare il proprio amido donando così maggiore cremosità al risotto. Quasi a fine cottura aggiungere lo zafferano che andrà ben distribuito con un pochino di brodo. Spegnere la fiamma, aggiungere una noce di burro, del parmigiano grattugiato e mantecare. Come ultimo tocco aggiungere abbondante prezzemolo, mescolare. Servire caldo in singole porzioni.

    Con pochi ingredienti si può realizzare un piatto semplice e veloce ma di grande bontà.

    Buon appetito

    Non dimenticare di mettere l’ingrediente più importante della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • la cipolla va tritata finemente e fatta appassire dolcemente
  • il Curiosità: Brodo vegetale va aggiunto caldo per non perdere il punto di calore conquistato
  • il prezzemolo va aggiunto dopo la manticatura, per mantenere il suo colore brillante e il suo sapore non deve cuocere.

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