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Risotto al pomodoro

Risotto al pomodoro, un piatto che racchiude semplicità e gusto. Veloce da preparare e amato da piccoli e grandi buongustai.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Riso 400 g
  • Passata di pomodoro 300 ml
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Brodo vegetale 1 l
  • cipolla q.b.
  • Burro q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.

Preparazione

  1. Pulire dagli eventuali scarti una cipolla. Tritare finemente una piccola parte della cipolla e farla rosolare a fiamma dolce in olio evo.

  2. Aggiungere il riso e tostarlo leggermente. Sfumare il riso con il vino bianco e farlo evaporare completamente. Aggiungere la passata di pomodoro e procedere alla cottura del riso, mescolando spesso e aggiungendo del Curiosità: Brodo vegetale   caldo all’occorrenza oppure Essenza di pomodoro

  3. Spegnere la fiamma una volta raggiunta la cottura del risotto al pomodoro. Lasciare il fondo morbido, aggiungere una noce di burro e un cucchiaio di parmigiano e mantecare la preparazione. Il risotto al pomodoro morbido, profumato e saporito è pronto per essere gustato.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • c’è differenza tra risotto al pomodoro e riso al sugo
  • mescolare il riso per permettere la fuoriuscita dell’amido che donerà una buona cremosità al risotto
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