Risotto al pomodoro, un piatto che racchiude semplicità e gusto. Veloce da preparare e amato da piccoli e grandi buongustai.

- Preparazione: Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Basso
Ingredienti
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Riso 400 g
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Passata di pomodoro 300 ml
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Vino bianco 1 bicchiere
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Brodo vegetale 1 l
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cipolla q.b.
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Burro q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Parmigiano reggiano q.b.
Preparazione
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Pulire dagli eventuali scarti una cipolla. Tritare finemente una piccola parte della cipolla e farla rosolare a fiamma dolce in olio evo.
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Aggiungere il riso e tostarlo leggermente. Sfumare il riso con il vino bianco e farlo evaporare completamente. Aggiungere la passata di pomodoro e procedere alla cottura del riso, mescolando spesso e aggiungendo del Curiosità: Brodo vegetale caldo all’occorrenza oppure Essenza di pomodoro
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Spegnere la fiamma una volta raggiunta la cottura del risotto al pomodoro. Lasciare il fondo morbido, aggiungere una noce di burro e un cucchiaio di parmigiano e mantecare la preparazione. Il risotto al pomodoro morbido, profumato e saporito è pronto per essere gustato.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- c’è differenza tra risotto al pomodoro e riso al sugo
- mescolare il riso per permettere la fuoriuscita dell’amido che donerà una buona cremosità al risotto