Risotto cremoso con asparagi

Risotto cremoso con asparagi mantecato con una crema di ricotta è una tipica ricetta primaverile.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso 400 g
  • Asparagi 200 g
  • Ricotta 200 g
  • Cipolle q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Burro q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Brodo vegetale 1 l
  • Vino bianco 1 bicchiere

Preparazione

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    Lavare e tamponare delicatamente gli asparagi che devono essere sani e sodi.

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    Tagliare la punta degli asparagi e tenere d parte. I gambi vanno privati da eventuali parti di scarto, pelate e ridotti a piccolissimi pezzetti.

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    In largo tegame versare dell’olio evo aggiungere e fare appassire della cipolla tritata finemente, unire gli asparagi a pezzetti e cuocere per qualche minuto. Aggiungere il riso e sfumare con il vino bianco. Proseguire la cottura del risotto aggiungendo poco alla volta e solo all’occorrenza del brodo vegetale.

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    Nel frattempo stemperare la ricotta fresca con del brodo vegetale caldo formando una crema morbida.

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    A fine cottura del risotto cremoso con asparagi aggiungere la crema di ricotta. Spegnere la fiamma e aggiungere il burro e il parmigiano grattugiato. Mantecare il risotto lasciando il fondo morbido e cremoso.

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    Permettere a tutti gli ingredienti di sprigionare al meglio i loro sapori mescolando delicatamente. Servire il risotto cremoso agli asparagi ben caldo.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

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