Risotto al pomodoro e zucchine è un primo piatto semplice e gustoso
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Riso 350 g
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Zucchine 3
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Passata di pomodoro 200 ml
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cipolla q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Prezzemolo (tritato) q.b.
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Burro q.b.
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Parmigiano reggiano (grattugiato) q.b.
Preparazione
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Lavare e asciugare le zucchine. Spuntare le sue estremità e con l’aiuto di una mandolina tagliare a julienne le zucchine. In un largo tegame versare dell’olio evo e appassire a fiamma dolce della cipolla tritata, aggiungere la julienne di zucchine e cuocere per pochi minuti sempre a fiamma dolce.
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Unire alla julienne di zucchine il riso e la passata di pomodoro. Mescolare spesso aggiungendo solo all’occorrenza del Brodo vegetale . Portare il risotto alla cottura completa.
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Raggiunta la cottura del risotto al pomodoro e zucchine lasciare il suo fondo morbido e a fiamma spenta aggiungere abbondante prezzemolo tritato, una noce di burro e del parmigiano grattugiato.
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Mantecare il risotto integrando bene tutti gli ingredienti. Lasciare a riposo un minuto e servire caldo in singole porzioni.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- mescolare spesso il risotto dando così modo al riso di rilasciare il suo amido
- lasciare il risotto morbido e cremoso