Risotto al pomodoro e zucchine

Risotto al pomodoro e zucchine è un primo piatto semplice e gustoso

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso 350 g
  • Zucchine 3
  • Passata di pomodoro 200 ml
  • cipolla q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Prezzemolo (tritato) q.b.
  • Burro q.b.
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) q.b.

Preparazione

  1. Lavare e asciugare le zucchine. Spuntare le sue estremità e con l’aiuto di una mandolina tagliare a julienne le zucchine. In un largo tegame versare dell’olio evo e appassire a fiamma dolce della cipolla tritata, aggiungere la julienne di zucchine e cuocere per pochi minuti sempre a fiamma dolce.

  2. Unire alla julienne di zucchine il riso e la passata di pomodoro. Mescolare spesso aggiungendo solo all’occorrenza del Brodo vegetale . Portare il risotto alla cottura completa.

  3. Raggiunta la cottura del risotto al pomodoro e zucchine lasciare il suo fondo morbido e a fiamma spenta aggiungere abbondante prezzemolo tritato, una noce di burro e del parmigiano grattugiato.

  4. Mantecare il risotto integrando bene tutti gli ingredienti. Lasciare a riposo un minuto e servire caldo in singole porzioni.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • mescolare spesso il risotto dando così modo al riso di rilasciare il suo amido
  • lasciare il risotto morbido e cremoso
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