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Stuzzichini

Stuzzichini con pasta di pane, golosi e spiritosi bocconcini da accompagnare con un aperitivo fresco o da preparare per una festa per bambini …

  • Preparazione: 10 + lievitazione 4 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

pasta di pane

  • Farina 300 g
  • Acqua 200 ml
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Lievito di birra fresco 10 g
  • Sale q.b.

farcitura

  • Wurstel (piccoli) 16
  • Olive verdi (snocciolate) q.b.
  • Olive nere (snocciolate) q.b.

Preparazione

  1. focaccia

    Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida. Versare la farina su un piano da lavoro, praticare una conca centrale e aggiungere lo zucchero, l’olio evo e gradualmente il lievito e l’acqua, integrare tutti gli ingredienti, salare. Formare un panetto morbido. Ungere un contenitore capiente adagiarvi l’impasto, coprire con pellicola alimentare e porre il contenitore nel forno con la luce accesa (30°C) per circa 3 ore.

  2. Creiamo i polipetti: Dividere a metà 12 wurstel. Stendere la pasta di pane su un piano da lavoro infarinato, ricavare delle strisce adatte a ricoprire sia il fondo che metà del wurstel. Con un coltello praticare delle incisioni dividendo dapprima a metà, poi in tre parti la parte di wurstel che fuoriesce dall’impasto. Foderare una leccarda con un foglio di carta forno e adagiare i polipetti in piedi e in modo distanziato.

  3. Dai restanti wurstel ricavare dei pezzetti. Con piccole porzioni di pasta di pane creare un contenitore intorno al wurstel. Partendo dal centro fare aderire intorno i petali che daranno vita ad un fiore con i petali di wurstel.

  4. Ripetere la stessa operazione con le olive nere e/o verdi. Proseguire fino ad esaurire l’impasto.

  5. Adagiare gli stuzzichini su carta forno in modo distanziato e riporre nuovamente nel forno con la luce accesa per circa 1 ora avviando così una nuova lievitazione.

  6. Trascorso il tempo di lievitazione estrarre dal forno i contenitori con gli stuzzichini da cuocere. Portare il forno alla massima temperatura. Infornare gli stuzzichini per circa 20 minuti o comunque fino alla cottura desiderata di polipetti e fiori di pasta di pane.

  7. Con la cottura le parti tagliate del wurstel si aprono. Sfornare gli stuzzichini è possibile gustarli sia caldi che freddi magari accompagnati da un fresco Aperitivo analcolico all’arancia o Aperitivo analcolico al kiwi .

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • nella ricetta sono stati utilizzati wurstel piccoli ma è possibile adoperare quelli di dimensioni più grandi avendo un effetto degli stuzzichini più visibile
  • … largo spazio alla tua fantasia

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