Polpette di pesce spada in agrodolce

Polpette di pesce spada in agrodolce, una squisita preparazione della cultura gastronomica siciliana … una bontà stratosferica.

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g pesce spada
150 g pancarrè
30 g uvetta
30 g pinoli
2 uova
1 spicchio aglio
20 ml succo di limone
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. pangrattato
q.b. olio di arachide

Salsa agrodolce

200 g cipolle rosse di Tropea
50 ml aceto
40 g zucchero
40 g concentrato di pomodoro
200 ml acqua
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Ammollare l’uvetta in acqua, nel frattempo lavare e asciugare bene il pesce spada, eliminare la pelle e altri eventuali parti di scarto, ridurlo a pezzetti.

Introdurre nel boccale del tritatutto, il pesce spada, se si è scelto di utilizzare l’aglio schiacciato, il pancarrè spezzettato, le uova, l’uvetta, le mandorle, il prezzemolo, sale e pepe nero macinato, tritare grossolanamente, capovolgere il composto in ciotola ed unire il pane grattugiato sufficiente a rendere il composto compatto.

Formare le polpette e friggerle in olio caldo, fare assorbire l’eccesso di unto su carta assobente.

Pulire e affettare le cipolle, appassire dolcemente in olio evo, appena ammorbiditeunure unire lo zucchero e l’aceto di vino bianco, appena sfumato aggiungere il concentrato di pomodoro e stemperare con l’acqua, aggiustare di sale e cuocere la salsa per circa 15 minuti.

Aggiungere le polpette di pesce spada e lasciare insaporire per qualche minuto facendo roteare il tegame e lasciando il fondo di cottura morbido.

Le nostre strepitose polpette di pesce spada in agrodolce sono pronte per deliziarvi.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che:

– le polpette di pesce spada aggiungerle alla salsa agrodolce gli ultimi minuti di cottura e lasciare insaporire a tegame coperto e a fiamma spenta


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