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Crocchette con wurstel

Crocchette con wurstel una gustosa preparazione che piace tanto a grandi e piccini. Ideale per un buffet o come pietanza, i suoi ingredienti rendono speciale e saporito ogni morso …

Crocchette con wurstel
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Patate (medie) 8
  • Cime di rapa 200 g
  • Tuorlo 1
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 2 cucchiai
  • Aglio 1 pizzico
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • uovo (intero) 1
  • Farina q.b.
  • Wurstel 3
  • Olio di semi di arachide q.b.

Preparazione

  1. Cima di rapa con salsiccia

    Porre una pentola di acqua salata sulla fiamma. Eliminare eventuali parti di scarto dalle cime di rapa. Lessare la verdura. Scolarla e privarla completamente dal suo liquido di cottura.

  2. Patate fondenti

    Lessare con la buccia le patate oppure cuocerle al vapore per ridurre l’assorbimento di parte liquida.

  3. Crocchette con wurstel

    Sbucciare le patate e ancora calde ridurle in purea.

  4. Crocchette con wurstel

    Tritare le cime di rapa. In un largo tegame versare dell’olio evo e rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, aggiungere le cime di rapa e rosolare delicatamente, unire le patate schiacciate e integrare tutti gli ingredienti. Regolare di sale. Eliminare l’aglio. Fare asciugare bene. Fare raffreddare.

  5. Crocchette con wurstel

    Raccogliere le cime di rapa e patate in un ciotola, aggiungere un tuorlo, il parmigiano. Qualora l’impasto risultasse troppo morbido aggiustare la consistenza aggiungendo del pane grattato. Dividere ogni wurstel grosso in parti. Stendere e appiattire sul palmo della mano una parte di impasto, posizionare nel centro un pezzo di wurstel e avvolgere il tutto formando una grossa crocchetta. Ogni crocchetta andrà infarinata, passata nell’uovo battuto e nel pane grattato. Versare dell’olio profondo in un tegame e friggere le crocchette con wurstel su tutti i sui lati. Fare assorbire l’eccesso di unto su carta assorbente.

  6. Crocchette con wurstel

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • le patate devono risultare ben asciutte
  • la verdura scelta deve essere privata della parte liquida
  • è possibile sostituire le cime di rapa con altra verdura
  • la verdura va ridotta in piccolissimi pezzetti
  •  le patate vanno schiacciate con una forchetta da calde
  • è preferibile gustarle appena fritte
  • gustarle ben calde
  • le crocchette con wurstel si conservano in frigorifero in un contenitore idoneo con copertura

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