Crocchette con wurstel una gustosa preparazione che piace tanto a grandi e piccini. Ideale per un buffet o come pietanza, i suoi ingredienti rendono speciale e saporito ogni morso …
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Patate (medie) 8
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Cime di rapa 200 g
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Tuorlo 1
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Parmigiano reggiano (grattugiato) 2 cucchiai
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Aglio 1 pizzico
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Pangrattato q.b.
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uovo (intero) 1
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Farina q.b.
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Wurstel 3
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Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
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Porre una pentola di acqua salata sulla fiamma. Eliminare eventuali parti di scarto dalle cime di rapa. Lessare la verdura. Scolarla e privarla completamente dal suo liquido di cottura.
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Lessare con la buccia le patate oppure cuocerle al vapore per ridurre l’assorbimento di parte liquida.
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Sbucciare le patate e ancora calde ridurle in purea.
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Tritare le cime di rapa. In un largo tegame versare dell’olio evo e rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, aggiungere le cime di rapa e rosolare delicatamente, unire le patate schiacciate e integrare tutti gli ingredienti. Regolare di sale. Eliminare l’aglio. Fare asciugare bene. Fare raffreddare.
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Raccogliere le cime di rapa e patate in un ciotola, aggiungere un tuorlo, il parmigiano. Qualora l’impasto risultasse troppo morbido aggiustare la consistenza aggiungendo del pane grattato. Dividere ogni wurstel grosso in parti. Stendere e appiattire sul palmo della mano una parte di impasto, posizionare nel centro un pezzo di wurstel e avvolgere il tutto formando una grossa crocchetta. Ogni crocchetta andrà infarinata, passata nell’uovo battuto e nel pane grattato. Versare dell’olio profondo in un tegame e friggere le crocchette con wurstel su tutti i sui lati. Fare assorbire l’eccesso di unto su carta assorbente.
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Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- le patate devono risultare ben asciutte
- la verdura scelta deve essere privata della parte liquida
- è possibile sostituire le cime di rapa con altra verdura
- la verdura va ridotta in piccolissimi pezzetti
- le patate vanno schiacciate con una forchetta da calde
- è preferibile gustarle appena fritte
- gustarle ben calde
- le crocchette con wurstel si conservano in frigorifero in un contenitore idoneo con copertura