Frittata di patate, una preparazione semplice e gustosa che si presta ad ogni occasione … pochi ingredienti e il gioco è fatto
.- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 278,08 (Kcal)
- Carboidrati 10,69 (g) di cui Zuccheri 0,49 (g)
- Proteine 14,79 (g)
- Grassi 19,90 (g) di cui saturi 6,49 (g)di cui insaturi 12,97 (g)
- Fibre 1,34 (g)
- Sodio 552,76 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 600 gPatate
- 8Uova
- 50 gParmigiano reggiano
- q.b.Sale
- q.b.olio di semi di arachide
- q.b.pepe nero
Preparazione
Pelare le patate e ricavare dei cubetti, le patate devono essere asciutte prima di procedere alla cottura.
In una padella versare dell’olio per frittura e rosolare i cubetti di patate, salare solo quando sono ben dorate, nel frattempo in una ciotola battere le uova con il sale, il pepe e il parmigiano grattugiato, una volta cotte le patate unirle alle uova e mescolare, ungere la padella e versarvi il composto, coprire con un coperchio e rigirare la frittata solo quando si è rassodata.
La frittata di patate è pronta per essere servita a fette o cubetti, ottima anche come antipasto.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– le patate devono essere tamponate con carta assorbente prima di procedere alla frittura
– è possibile dimezzare le quantità