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Rotolo di patate e tonno

Rotolo di patate e tonno un’alternativa alle solite preparazioni, con pochi ingredienti si può preparare un piatto semplice e gustoso.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Patate 500 g
  • formaggio spalmabile 80 g
  • Tonno sott'olio 160 g
  • Burro 50 g
  • Sale q.b.
  • Parmigiano reggiano 3 cucchiai

Preparazione

  1. Lessare le patate. Quando le patate hanno raggiunto la cottura e sono ancora calde sbucciarle e con l’aiuto di uno schiacciapatate ridurle in purea. Raccogliere la purea di patate in un contenitore, salare leggermente il composto.

  2. In un robot da cucina frullare il tonno all’olio d’oliva sgocciolato insieme al burro . Ridurre in crema.

  3. Unire la crema di tonno alla purea di patate.

  4. Unire il formaggio spalmabile e il parmigiano agli altri ingredienti. Integrare e compattare bene tutti i componenti della ricetta.

  5. Stendere un foglio di pellicola alimentare, posizionare il composto del rotolo di tonno e patate sulla pellicola e avvolgerlo accuratamente in modo aderente formando un rotolo. Chiudere gli estremi.

  6. Riporre il rotolo in frigorifero almeno per un paio d’ore dando modo al burro di solidificarsi e al rotolo di compattarsi maggiormente. Il rotolo di patate e tonno è pronto per essere gustato magari accompagnato da insalata di stagione.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • il burro deve essere morbido e non fuso
  • il rotolo è preferibile prepararlo con largo anticipo rispetto all’utilizzo per dare modo al rotolo di rassodarsi
  • affettare il rotolo

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