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Cima di rapa ripassata in padella

Le cime di rapa ripassate in padella, una ricetta semplice e gustosa.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • cima di rapa 2 kg
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Peperoncino (facoltativo) q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo con il pulire le cime di rapa, eliminare tutte le parti di scarto, conservare tutte le cimette e le foglie sane. Lavarle più volte sotto l’acqua corrente. Porre sulla fiamma una capiente pentola di acqua salata, al suo bollore aggiungere poco alla volta le cime di rapa. Con l’aiuto di un cucchiaio di legno abbassare le verdure nell’acqua. Cuocere per 15 minuti e comunque alla conferma di cottura. Scolare molto bene la verdura facendo pressione sulle cime di rapa per eliminare la maggior parte della parte liquida.

  2. In una larga padella aggiungere abbondante olio evo con i due spicchi d’aglio privati di pellicina e anima ed eventualmente il peperoncino fresco. Alla rosolatura dell’aglio aggiungere le verdure e iniziarle a ripassarle nell’olio profumato. Eliminare l’aglio. Ecco pronte le cime di rapa ripassate, il massimo della bontà sarebbe accompagnarle con una buona pagnotta di pane di grano duro o di Pane di segale ai cereali . Un contorno delizioso.

    Buon appetito

    Non dimenticare di mettere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • le cime di rapa vanno lessate in acqua salata per mantenere il loro bel colore verde
  • l’aggiunta del peperoncino è  facoltativo
  • le verdure ripassate in padella sono buonissime anche il giorno dopo

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