Cima di rapa ripassata

Cima di rapa ripassata in padella, una ricetta semplice e gustosa dove la scarpetta diventa un obbligo …

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
45,98 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 45,98 (Kcal)
  • Carboidrati 4,32 (g) di cui Zuccheri 0,02 (g)
  • Proteine 1,10 (g)
  • Grassi 2,79 (g) di cui saturi 0,41 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
  • Fibre 2,03 (g)
  • Sodio 472,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 2 kgcima di rapa
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Peperoncino (facoltativo)
  • q.b.Sale

Strumenti utilizzati

Preparazione

  1. Eliminare tutte le eventuali parti di scarto dalle cime di rapa, conservare tutte le cimette e le foglie integre, lavare la verdura più volte sotto l’acqua corrente, porre sulla fiamma una capiente pentola di acqua salata, al suo bollore aggiungere poco alla volta le cime di rapa e con l’aiuto di un cucchiaio di legno abbassare le verdure nell’acqua, cuocere per 20 minuti, scolare molto bene la verdura.

  2. Cima di rapa con salsiccia

    In una larga padella aggiungere abbondante olio evo, unire gli spicchi d’aglio privati di pellicina e anima ed eventualmente il peperoncino o l’olio piccante, alla doratura dell’aglio aggiungere le verdure e iniziarle a ripassarle nell’olio profumato per almeno una decina di minuti, eliminare l’aglio.

  3. Ecco pronte le nostre cime di rapa ripassate, il massimo della bontà sarebbe accompagnarle con una buona pagnotta di pane di Altamura o di segale 

Paola ti consiglia …

… sai che:

– la cima di rapa deve essere lessata in acqua salata per mantenere il loro bel colore verde

– scolare bene senza fare alcuna pressione sulla verdura

– l’aggiunta del peperoncino è  facoltativo

– conservare in contenitore idoneo e protetto in frigorifero

4,9 / 5
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