Costine glassate

Costine glassate, ricetta appetitosa e succulenta, dal gusto unico da condividere con i tuoi ospiti … pochi e semplici ingredienti, miscelati insieme per creare un mix aromatico di grande successo, una lunga cottura e la glassa finale fanno di questo piatto un’eccellenza.

Costine glassate
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la preparazione

1500 g costine di maiale (Costato intero)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale grosso
q.b. pepe nero
3 foglie alloro
1 cucchiaino paprika dolce (o affumicata)
1 cucchiaino senape
1 cucchiaino zucchero di canna
1 cucchiaino caffè in polvere
60 g miele

Strumenti

Link e strumenti utilizzati nella ricetta

Passaggi

Preparazione delle “costine glassate”

Preparare la stecca di carne di maiale

Prepariamo il “dry rub” ovvero il mix di sale, spezie, zucchero, caffè, pepe nero macinato, senape in polvere, la paprika dolce o affumicata, massaggiare la carne in ogni sua parte. Coprire le costine con pellicola protettiva e riporre in frigorifero per almeno tre ore a riposare e ad acquisire gli aromi aggiunti. Portare il forno alla temperatura di 180°C. Dopo il riposo, ungere con olio evo una teglia da forno, adagiarvi le foglie d’alloro, sistemare la stecca di carne, coprire con la carta stagnola la teglia, sigillando bene i bordi, cuocere per circa 2 ore avendo cura a metà cottura di girare la carne, fare attenzione a togliere la copertura di carta stagnola. Le costine di maiale sono cotte quando la carne si stacca facilmente dall’osso. Gli ultimi 10 minuti eliminare la carta stagnola, con un pennello da cucina glassare con il miele, rimettere in forno giusto il tempo di caramellate la carne.

Le nostre saporite e succulente costine glassate sono pronte per essere gustate.

Paola ti consiglia

… sai che:

– scegliere la stecca intera di costine

– il riposo permette alla carne di acquisire i sapori degli aromi aggiunti

– glassare con il miele gli ultimi 10 minuti

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