Patate al cartoccio

Patate al cartoccio un gustoso e semplice contorno ideale per accompagnare piatti di carne o pesce … La cottura al cartoccio si presta a preparazioni senza aggiunta di grassi, trattenendo sapori e profumi, una volta cotte possono essere semplicemente condite con sale e olio, o con un filo d’aceto, oppure burro e erbe aromatiche a tua scelta.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
118,44 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 118,44 (Kcal)
  • Carboidrati 17,81 (g) di cui Zuccheri 0,84 (g)
  • Proteine 2,13 (g)
  • Grassi 4,78 (g) di cui saturi 0,70 (g)di cui insaturi 0,06 (g)
  • Fibre 2,24 (g)
  • Sodio 652,97 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 600 gpatate
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo tritato

Strumenti utilizzati

Preparazione delle “patate al cartoccio”

  1. Scegliere delle patate di medie dimensioni e con taglio simili tra loro. Eliminare il terriccio in superficie.

  2. Bucherellare le patate con uno stuzzicadenti, avvolgere tutte le patate in carta forno oppure puoi coprirle anche singolarmente.

  3. Portare il forno a 200°. Successivamente avvolgere con carta di alluminio. Formare un pacchetto.

  4. Cuocere in forno a temperatura per 45 minuti circa. Verificare la cottura. Fare raffreddare e procedere alla eliminazione della buccia.

  5. Le nostre gustose patate al cartoccio sono pronte. Condire con sale, olio e prezzemolo tritato finemente o come preferisci.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– scegliere patate più o meno della stessa dimensione

– condire a piacere

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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